2020 Август-октябрь. Статьи, видео

30.10.2020 Америка готова к выборам – оружие закуплено
Надежды на то, что полиция и армия остановят бойню, нет

В США действует Вторая поправка к Конституции США, ратифицированная 15 декабря 1791 года: «Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться». Согласно исследованиям профессора Университета Техаса Захарии Элкинса, лишь 15 конституций стран мира когда-либо содержали положение о праве граждан на ношение оружия. Большей частью это были страны Латинской Америки, а на сегодняшний день их всего три – Гватемала, Мексика и США. С 2020 года акции известных американских фирм-производителей стрелкового оружия и снаряжения (Smith & Wesson, Sturm, Ruger & Co., Vista Outdoors и др.) пошли резко вверх. Спрос на их продукцию стремительно увеличиваются, компании с трудом поспевают за спросом. В 2017 году граждане США имели на руках огнестрельного оружия в 100 раз больше, чем вооружённые силы. А по сравнению с арсеналами полиции и других правоохранительных органов страны превышение составило 400 раз! Это было три года назад. Сейчас эти величины ещё более несопоставимы.
29.10.2020 Выборы-2020 – Америка превращается в страну лагерей выживания
Они ожидают волнений до нового года, если не затяжной гражданской войны с непонятным исходом

О том, что в Америке атмосфера сейчас накалённая, я знал и раньше, но то, что американцы серьёзно готовятся к гражданской войне, я в полной мере прочувствовал только в этом разговоре. У меня нет в Америке знакомых среди тех, кто находится по другую сторону баррикад –  поднявших флаг расизма наоборот  (black lives matter), но думаю, там тоже готовятся к выборам и войне.
28.10.2020 Вторая гражданская война, или Грядущий крах Америки
Заговор молчания в США вокруг книги прорицаний американского ветерана

27.10.2020 Власти США пытаются обуздать Google
«Монументальное дело для Министерства юстиции и народа Соединённых Штатов»

Власти США крайне обеспокоены быстро усиливающимся контролем над экономикой и политикой страны со стороны корпораций Силиконовой долины. В июле 2019 г. американские власти начали масштабное расследование в отношении четырёх IT-компаний для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.
26.10.2020 С электроникой в России снова плохо
«Цифровое минирование» РФ происходит под лозунгами «цифровой трансформации»
Локализация как перенос части технологических операций в страну, в которой вендор продает свою продукцию, обычно осуществляется по двум причинам. Либо экономическим, как было с Китаем, когда там просто был очень дешевый труд и правильная логистика. Либо политическим, когда транснациональные корпорации готовы бросить крохи «с барского плеча» местным компаниям и организациям за то, что им целиком откроют локальный рынок". Участники форума в Ялте с горечью констатировали, что отрасль не получает необходимой поддержки от государства. В результате заказчики, причем не частные, а государственные, предпочитают закупать иностранную продукцию — либо напрямую (через импорт), либо под видом «локализованной».
25.10.2020 PayPal вдохнула жизнь в криптовалюты
Чем объяснить укрепление биткойна (а также ряда других криптовалют), начавшееся в этом месяце? Все аналитики однозначно называют причину: решение компании PayPal об использовании биткойна и ряда других криптовалют в одноименной платежной системе (решение было обнародовано 21 октября).
24.10.2020 «Цифровое минирование» России продолжается
Об импортозамещении и «локализации» в сфере информационных технологий
Шесть лет назад была запущена Государственная программа № 328 «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», она устанавливала задания по импортозамещению в 23 отраслях промышленности до 2020 года. На сайте Росстата появился раздел «Показатели, характеризующие импортозамещение в России». Я зашел на этот сайт на днях и увидел там почти полную пустоту...

23.10.2020 «Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю»
Вышла в свет книга председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессора В.Ю. КАТАСОНОВА. Серия «Финансовые хроники профессора Катасонова» (Выпуск XVI). – М.: Книжный мир, 2020. – 384 с.
История на крутом повороте. Завтра всё будет не так как сегодня. На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются «хозяева денег», которые стремятся стать «хозяевами мира». Но вы об этом пока не подозреваете. Новая книга профессора Катасонова раскрывает изнанку «Открытого заговора» против человечества.
Зачем мир ввергли в пандемию, которой не было? Что будет вместо доллара, евро и рубля? Почему искусственный интеллект – самый страшный враг человека? Как нас будут «сокращать» с помощью «генетического редактирования»? Какие наработки Третьего Рейха взяла на вооружение современная власть?
Хотите выжить в грядущем прекрасном новом мире? Читайте эту книгу, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
22.10.2020 Банкиры потеряли страх перед криптовалютами
После того, как в мире начался бум частных криптовалют (с конца прошлого десятилетия), центральные банки и другие финансовые регуляторы категорически запретили коммерческим банкам иметь дело с такими валютами. Мир банков с их наличными и безналичными деньгами существовал отдельно от мира цифровых денег. В последнем правили бал физические и юридические лица, которые занимались майнингом и организацией биржевой торговли криптовалютами, многочисленные участники сделок по купле-продаже цифровых валют, а также серый и черный бизнес, для которого криптовалюты стали основным средством расчетов. Банки предпочитали дистанцироваться от тех, кто, по их информации, занимался операциями с криптовалютами. Но в прошлом году стена между двумя мирами, кажется, начала разрушаться.
21.10.2020 Сбербанк забирает все: За границу уходят не только деньги
Сбербанк занимается многими видами деятельности, далёкими от тех, которые определены статьей 1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
Рассмотренная система отбора в России ИТ-стартапов Сбербанком напоминает хорошо отработанный механизм незаконного (можно сказать, криминального) получения в нашей стране значимой научно-технической информации. На русском языке подобные системы и механизмы принято называть научно-технической разведкой или промышленным шпионажем. С учётом сказанного Сбербанк напоминает резидентуру американской научно-технической разведки в России. А господин Греф  очень смахивает на резидента этой разведки.
20.10.2020 Архиепископ Макариос как прецедент всемирной истории, или Монах во главе государства
В Советском Союзе его называли «средиземноморским Фиделем Кастро»
19.10.2020 Турция делает ставку на золото
Крупные закупки драгоценного металла и наращивание официальных золотых резервов

18.10.2020 «Антиутопии. Заговор против человечества без грифа “Секретно”»
Новая книга профессора Катасонова выступает из ряда его финансово-экономических работ и посвящена проблеме освещения будущего человечества в самых известных романах-антиутопиях ХХ века: «Мы» Замятина, «Прекрасный новый мир» Хаксли, «1984» Оруэлла и др. Но это отнюдь не литературоведческий труд – в размышления автора о путях развития нашего мира органично сплелись история и футурология, наука и религия, экономика и социология.
17.10.2020 «Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Чему России стоит поучиться у Пекина
16.10.2020 Освободиться от диктата американских платёжных систем Visa и MasterCard
Европейская платёжная инициатива – вызов Соединённым Штатам
15.10.2020 «О дивный новый мир» О. Хаксли – не просто роман, а зловещий план британской элиты
Часть 3
14.10.2020 «О дивный новый мир» О. Хаксли – не просто роман, а зловещий план британской элиты
Часть 2
13.10.2020 «О дивный новый мир» О. Хаксли – не просто роман, а зловещий план британской элиты
Часть 1
12.10.2020 О планах JPMorgan Chase подмять под себя глобальную валютно-цифровую систему
Этот американский банк может стать во главе мира цифровых денег
08.10.2020 Может ли цифровой юань поменять мировой валютный порядок?
Чтобы цифровой юань стал мировой валютой, надо, чтобы и Интернет стал китайским
06.10.2020 Способны ли государственные власти США обуздать цифровых монстров?
IT-гиганты – самостоятельный центр силы в политической жизни Америки

01.10.2020 Пятая сфера войны
Текущей осенью кибератаки США на Россию могут резко расшириться

29.09.2020 Человек, отказавшийся от статуса человека, наказывается
Об этом 100 лет назад предупреждал Карел Чапек

07.09.2020 100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House
Герберт Уэллс в работе «Открытый заговор. Чертежи мировой революции» (1928) писал, что в ХХ веке мир вошёл в опасную фазу развития, которая может закончиться катастрофой и даже уничтожением человечества. Единственным способом предотвратить катастрофу, наставлял Уэллс, является ликвидация суверенных государств и создание Единого Мирового Правительства, возглавляемого небольшой группой людей – представителей интеллектуальной элиты и крупного капитала.
05.09.2020 События последних месяцев 2020 года в экономике США пойдут по сценарию 1929 года
Пир во время чумы завершился?

04.09.2020 Потемкинские деревни импортозамещения
Шесть лет назад в России была громогласно провозглашена задача замещения импорта отечественным производством. После ввода американских санкций дальнейшее пребывание России в зависимости от импорта товаров как производственного, так и потребительского назначения стало крайне опасным. Функционирование многих отраслей экономики РФ могло остановиться, а население страны рисковало оказаться на грани или даже за гранью выживания.
03.09.2020 Чистые и нечистые в цифровом мире Майка Помпео
У китайцев всё своё...
02.09.2020 Силиконовая мафия в России: Не увещевать, а выгнать
Все три формы присутствия западных ИТ-гигантов на российском рынке создают недопустимо высокие угрозы для безопасности нашей страны.
27.08.2020 Цифровая безопасность России: Мечты, безалаберность и откровенный обман
О том, как мы с «закладками» боремся

22.08.2020 История TikTok как зеркало борьбы за цифровую гегемонию
Информационный монополизм США усиливается
21.08.2020 Что не так в России с «цифрой»
Мы можем снова оказаться на задворках технологического прогресса
15.08.2020 Крупнейшие социальные сети вступили в войну с Трампом
Борьба резко обострится осенью
14.08.2020 Центробанки включились в «цифровую» гонку
Если процесс создания цифровых валют нельзя остановить, его можно возглавить. Именно к такой мысли пришли центробанки многих стран мира, решившие предложить обществу вместо частных криптовалют цифровые валюты, которые будут эмитироваться самими центробанками.

13.08.2020 Слоган Силиконовой мафии
Google занимается шпионажем по требованию ФБР, АНБ и других американских ведомств
12.08.2020 Американские IT-компании стремятся установить контроль над населением планеты и экономикой всех стран
Главная ставка – разработки уникального программного обеспечения
11.08.2020 Кто стремится утвердить свою власть над миром
На первом месте у крупнейших финансовых холдингов – инвестиции в IT-индустрию
10.08.2020 Кто в Америке хозяин – президент или компании Силиконовой долины?
Как глубинное государство стремится избежать повторения «ситуации с Трампом»
09.08.2020 Об информационной супермонополии США
Чьими руками была создана «большая пятёрка» Силиконовой долины

08.08.2020 Российское золото взяло курс на Лондон
Наши прииски теперь активно работают на Великобританию
07.08.2020 Быстрый закат доллара прочат уже сами американские банкиры
Мир стоит на пороге новой золотой лихорадки
06.08.2020 Билл Гейтс во главе строителей безналичного рая
Сооружение мирового электронного концлагеря продолжается
05.08.2020 Уолл-стрит подаёт сигнал SOS – доллару осталось царствовать недолго
Стивен Роуч: «В 2021 году грядет крах доллара»
04.08.2020 Золото как мировые деньги – важный урок советской истории
Мы выиграли войну, не используя золото, наращивая добычу драгоценного металла и накапливая государственный золотой запас 

03.08.2020 Антиутопия Евгения Замятина: вековая проверка. Часть 3

Часть 3. Осмысливая роман «Мы»

02.08.2020 Антиутопия Евгения Замятина: вековая проверка. Часть 2

Часть 2. Жизнь в муравейнике Единого Государства

01.08.2020 Антиутопия Евгения Замятина: вековая проверка. Часть 1

Часть 1. Роман «Мы» – картина «идеального» тоталитарного мира