Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 262

2023 Статьи

04.04.2023 Какую роль намерена играть Россия в построении многополярного мира. Рождение многополярного мира (3)
Россия только что опубликовала обновлённую «Концепцию внешней политики». В ней после упоминания о её положении в мире говорится о конце господства Запада и усилиях США и их союзников по сохранению гегемонии Вашингтона, а также перечислены интересы и цели Москвы. Кроме того, в документе подчеркивается примат современного международного права (творение царя Николая II), а в заключение дается описание меняющегося мира

28.03.2023 Подготовка к новой Мировой войне. Рождение многополярного мира (2)
Соединенные Штаты подталкивают своих союзников по Европейскому союзу к Третьей мировой войне. И у последних нет иного выбора, кроме как вступить в неё, намереваясь выйти победителями из «ловушки Фукидида». Если только вся эта суета не является просто постановкой, цель которой состоит в том, чтобы удержать союзников в своём лагере, в то время как многие государства Южной Америки, Африки и Азии объявляют себя нейтральными. Одновременно раздаётся топот сапог японских милитаристов, которые вновь заявляют о себе подобно украинским радикальным националистам.

21.03.2023 Франция на 4 года обречена на застой
Кризис, который переживает сегодня Франция, - это не просто очередной эпизод в вечно бунтующей стране. Это глубокий кризис режима, который разрешится только при условии перехода к новой общественной системе. Но страна на несколько лет обречена на застой, прежде чем приступит к полной перестройке, которая продлится по меньшей мере целое поколение.

14.03.2023 Ближний Восток избавляется от влияния Запада. Рождение многополярного мира (1)
Примирение Саудовской Аравии, лидера суннитского мусульманского мира, с Ираном, лидером шиитского мусульманского мира, делает возможным установление мира на Ближнем Востоке. Оно стало возможным благодаря России - союзнице двух враждующих братьев. Сначала переговоры велись в Ираке и Омане, а завершилось в Китае - тысячелетнем союзнике Ирана. Достигнутое соглашение завершает эпоху западного влияния и одиннадцати лет войны.

07.03.2023 Штраусианцы совершают в Израиле смену режима

В то время как наблюдатели предсказывают войну Израиля против одного из своих соседей, на еврейское государство никто нападать не собирается. У него есть противники, но нет врага, кроме него самого. Его политическая организация не определена конституцией, и тем легче её свергнуть. Штраусианцы, которые находятся у власти в Госдепартаменте и Белом доме, в настоящее время руководят сменой его режима. По всей стране проходят демонстрации с целью предотвратить превращение страны, по словам бывшего директора Моссада, в «расистское и жестокое государство, которое не сможет выжить». Но, вероятно, уже слишком поздно.

28.02.2023 Украинский конфликт и ответственность правителей за его разжигание
Атлантический альянс превозносит на все лады Украину по случаю первой годовщины российской военной интервенции на её территорию. Он прибегает к лживой пропаганде, умело используя умолчания, а иногда и ложь. Вопреки утверждениям, эта война не была незаконной, хотя сегодня она уже не кажется необходимой и должна быть прекращена. Однако причины войны остаются, и Кремль ожидает второго раунда, но не для аннексии Украины или Молдовы, а для спасения Приднестровья.
21.02.2023 Поражение Украины не означает окончания войны
Ошибочно считается, что после поражения президента Зеленского в Донецке и Луганске, Херсоне и Запорожье боевые действия на Украине прекратятся. В ответ на сопротивление, с которым встретилась Москва при выполнении резолюции Совета Безопасности 2202, президент Путин заявил, что ему ещё предстоит освободить Одессу и присоединить Приднестровье. А вот что добивается Пентагон. С 2019 года он готовит второй раунд в Молдове. Но не для того, чтобы защитить украинцев и молдаван, а для того, чтобы содрать три шкуры со своих собственных союзников.

14.02.2023 Поражение Украины становится все более очевидным
Ни для кого не секрет, что правительство Киева проигрывает в военном отношении российской армии. Последняя продвигается не спеша и выстраивает оборону регионов, присоединившихся к Москве на основании референдумов, но за этой непреложной реальностью скрывается многое другое. Например, тот факт, что Турция, оставаясь членом НАТО, поддерживает Россию и поставляет ей комплектующие для военной техники. Атлантический альянс не только проигрывает, но и трещит по швам.

07.02.2023 Дело Хантера Байдена и Игоря Коломойского
Сотрудники СБУ провели обыск в доме олигарха Игоря Коломойского, спонсора и президента Владимира Зеленского, и интегральных националистов, но прежде всего владельца... Burisma Holding, который он купил у Николая Злочевского в 2011 году, то есть до того, как туда вошел Хантер Байден. Конечно, статья на сайте Центра антикоррупционных действий о смене собственника давно удалена. Коломойский - самая важная украинская фигура, которую можно привлечь к ответственности за коррупцию Хантера Байдена и, в конечном итоге, самого Джо Байдена.

31.01.2023 Два восприятия войны на Украине
Военная операция на Украине трактуется на Западе и в России по-разному. Различие трактовок объясняется не антагонистическими материальными интересами, а различными представлениями о том, что делает человека человеком, и что есть жизнь. Одни думают, что враг пытается восстановить величие царской империи или Советского Союза, а другие считают себя воплощением Добра.

24.01.2023 Война на Украине: держать Европейский Союз под контролем
Перефразируя известное высказывание первого генерального секретаря Альянса, можно сказать, что НАТО было создано для того, чтобы «держать Россию вне Европы, американцев - в Европе, а Европейский союз - под контролем». Это трудно признать, но англосаксы этого не скрывают.
Никакого другого смысла в продолжении бесполезных санкций против Москвы и бессмысленных смертоносных боёв на Украине не существует.

17.01.2023 Империалистическому правосудию наступает конец. Тьерри Мейсан
Как в мирное, так и в военное время господство Запада над остальным миром, равно как и США над своими союзниками, достигается на основании законов. Поэтому международные трибуналы стремятся не к отправлению правосудия, а к утверждению мирового порядка и наказанию тех, кто его оспаривает. Законодательство США и европейское законодательство также служат для того, чтобы заставить остальной мир подчиниться политике Вашингтона и Брюсселя. Однако эта система начинает рушиться.

10.01.2023 Мировой порядок изменился в 2022 году
Из истории известно, что масштабные перемены происходят редко, но внезапно. Те, кто страдает от перемен больше всего, обычно замечают их последними. Они узнают о них слишком поздно. Вопреки сложившемуся на Западе представлению о стабильности, в 2022 году международные отношения претерпели кардинальные изменения, в основном в ущерб США, Великобритании и Франции, и зачастую в пользу Китая и России. Приковав свой взгляд к Украине, Запад не замечает произошедшую пересдачу карт.