Духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности...
На законе строится или корпоративное государство, или бездушная тирания Рима. А на благодати, на моральных принципах строится семья народов... Девятов А.
Цикл статей. Что нас сближает и что и кто - разъединяет. Пространства России, История, География, Миссия, труд, творчество.
2020 Статьи и видео.
21.10.2020 Плата/урок Армении за выбор (полного дилетанта и истеричного болтуна) Пашиняна президентом. В военном руководстве Армении, похоже, не осталось ни одного человека, читавшего боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя
Отсутствие маскировочных сетей на позициях, запасных позиций при отходе, минных полей, дотов, движение днем колонн личного состава и техники при господстве в воздухе противника - на убой и расстрел, размещение артиллерии на открытых и временных огневых позициях (где, ложные, полузакрытые, закрытые, скрытые?) и т.д. (ладно, нет денег на ПВО, а на установки РЭБ скинуться не пробовали? - ужас) - не разгильдяйство/тупость, а откровенныя измена (не желающая даже камуфлироваться)
33. Укрепленные районы, являясь системой долговременных укреплений, обеспечивают длительное сопротивление в них специальных гарнизонов и общевойсковых соединений. Сковывая противника на всем своем фронте, они создают возможность сосредоточения крупных сил и средств для нанесения врагу сокрушительных ударов на других направлениях.От войск, ведущих бои в укрепленных районах, требуется особое упорство, выносливость и выдержка.
Глава вторая "Организация войск РККА" 1. Рода войск и их боевое применение, Полевой устав РККА (ПУ-39) Админ
2010-2015.. Александр Собянин, Марат Шибутов. Статьи. С древнейших времен лидеры стран и народов, генералы и политики испытывали потребность в простых для понимания моделях, описывающих состояние мировой политики. Лучшие из древнейших трактатов по военным стратегиям предельно поэтичны и метафоричны, лучшие из нынешних работ близки к фантастике и фэнтези... Модель может называться по-разному — «мы люди и они нелюди», «цивилизованный мир и варвары», «мировой остров и дуги», «земля и море», «шахматная доска» и т.д. Главное требование к модели, — она должна отражать основные закономерности взаимоотношений разных стран и позволять на основе этого делать прогнозы...
Рахманинов Сергей Васильевич (20 марта [1 апреля] 1873, Семёново, Новгородская губерния — 28 марта 1943, Беверли-Хиллз, США) — русский композитор, пианист, дирижёр. Рахманинов родился в семье генеральской дочери Любови Бутаковой и отставного гусарского офицера Гродненского полка Василия Рахманинова. Любовь Петровна получила в приданое пять имений с большими земельными угодьями. Одно из этих имений было родовое, а другие получены ее отцом Петром Бутаковым в награду за службу в кадетском корпусе. Отец Сергея Рахманинова за десять лет растратил наследство семьи, тем временем в семье Рахманиновых родились шестеро детей: Владимир, Сергей, Аркадий, Елена, София и Варвара. В 1888 году Рахманинов продолжил обучение на старшем отделении Московской консерватории в фортепианном классе своего двоюродного брата А. И. Зилоти, а спустя год под руководством С. И. Танеева и А. С. Аренского начал изучать композицию. В возрасте 19 лет Рахманинов с большой золотой медалью окончил консерваторию как пианист и как композитор. После революции 1917 года в России Рахманинов воспользовался неожиданно пришедшим из Швеции предложением выступить на концерте в Стокгольме и в конце 1917 года вместе с женой Натальей Александровной (урождённой Сатиной; из рода Рюриковичей, утративших княжеский титул; приходилась композитору двоюродной сестрой по отцу) и дочерьми Ириной и Татьяной покинул Россию, практически без средств, оставив всё своё имущество. По воспоминаниям родственников, только общаясь с русскими он был весел и доволен. За все годы в эмиграции у Рахманинова почти не было друзей-иностранцев, одним из немногих исключений был Фредерик Стейнвей — глава фирмы «Стейнвей и сыновья», производитель роялей. Лишь в 1926—1927 годах появляются новые произведения: Четвёртый концерт и три русские песни. В течение жизни за рубежом (1918—1943 гг.) Рахманинов создал всего 6 произведений, которые однако принадлежат к вершинам русской и мировой музыки. Будучи глубоко верующим человеком, Рахманинов не только сделал выдающийся вклад в развитие русской духовной музыки (Литургия св. Иоанна Златоуста, 1910, Всенощная, 1916), но и в прочих своих произведениях воплотил христианские идеи и символику.
(2 [14] января 1824, Санкт-Петербург — 10[23] октября 1906, Санкт-Петербург) — русский музыкальный и художественный критик, историк искусств, архивист, общественный деятель. Сын архитектора Василия Петровича Стасова. Старшая сестра Владимира, Надежда (1822—1895) была выдающейся общественной деятельницей, младший брат Дмитрий (1828—1918) — выдающимся адвокатом. По окончании в 1843 году училища правоведения поступил на службу помощником секретаря в Межевой департамент Сената, с 1848 года служил секретарём в Департаменте герольдии, а с 1850 года — помощником юрисконсульта в Департаменте юстиции. Свободно владел шестью языками. В 1847 году, с публикаций в «Отечественных записках» его первой статьи — о французском композиторе Гекторе Берлиозе, началась его литературно-критическая деятельность. Приглашён издателем «Отечественных записок» Краевским к сотрудничеству в отдел иностранной литературы. В 1848 году, за связь с петрашевцами, Стасов был отстранён от работы в журнале, арестован и заключён в Петропавловскую крепость. В 1851 году В.В. Стасов вышел в отставку и в качестве секретаря уральского промышленника и мецената А.Н. Демидова уехал за границу. Работал в крупнейших библиотеках и архивах. Был библиотекарем в имении Демидова в Сан-Донато близ Флоренции, часто посещал русских художников и архитекторов, проживавших в Италии — Александра Брюллова, Сергея Иванова, Воробьева и Айвазовского. В мае 1854 года вернулся в Петербург. В то время с его помощью и оформилось художественное объединение композиторов, ставшее известным под именем, данным Стасовым, Могучая кучка. В 1860-х годах Стасов поддерживал «Товарищество передвижных выставок», с которым тесно связана вся его деятельность... В 1856—1872 годах работал в Публичной Библиотеке. По его инициативе организуется ряд выставок древнерусских рукописей. В ноябре 1872 принят на штатную должность библиотекаря, до конца жизни заведовал Художественным отделом. Постоянно консультировал писателей, художников, композиторов, собирал рукописи русских деятелей искусства, в особенности композиторов (во многом благодаря Стасову Российская национальная библиотека располагает ныне самыми полными архивами композиторов петербургской школы). В 1900 году одновременно со своим другом Л.Н. Толстым избран почётным членом Императорской Санкт-Петербургской АН. Исследователь корневой России
Большинство историков договорились древнюю Русь помещать в промежуток 9-13 вв н.э. - эпху раннефеодального государства восточных славян. Есть много интересных данных и исследований, позволяющих пересмотреть схемы этногенеза и генезиса государственных форм, выстроенных в 18-19 веках в Западной Европе в парадигме Цивилизация-Варварство. Мэйнстрим исторической науки дома Романовых полностью подчинился западной концепции мировой истории. Эта подчиненность, несамостоятельность была сохранена и в СССР. Сегодня нет причин находиться во власти концепций расового, национального, культурного превосходства Запада.
(28 ноября [10 декабря] 1822, село Оберец, Орловская губерния — 7 [19] ноября 1885, Тифлис) — русский социолог, культуролог, публицист и естествоиспытатель; геополитик, один из основателей цивилизационного подхода к истории, идеолог панславизма. Уроженец Орловской губернии, сын генерала Я. И. Данилевского, воспитывался в Царскосельском лицее (1836—1843), а затем был вольным слушателем на факультете естественных наук в Санкт-Петербургском университете.
Социологические взгляды Данилевского наиболее полно изложены в книге «Россия и Европа» (1869), в которой выдвинул теорию обособленных, локальных «культурно-исторических типов» (цивилизаций), развивающихся подобно живым организмам. Они находятся в непрерывной борьбе друг с другом и с внешней средой, так же, как и биологические виды, проходят стадии возмужания, дряхления и неизбежной гибели. Ход истории выражается в смене вытесняющих друг друга культурно-исторических типов. Он выделяет 10 таких типов; качественно новым, перспективным с точки зрения истории типом считает «славянский тип», наиболее полно выраженный в русском народе. «Россия и Европа» приобрела в России известность и стала распространяться лишь после смерти автора. Критически разбирали теорию Данилевского Щебальский, академик Безобразов, профессор Кареев, Милюков. Безусловным апологетом её выступал неоднократно Н. Страхов, положительно её оценили К. Н. Бестужев-Рюмин и В. Розанов. Достоевский назвал «Россию и Европу» «настольной книгой каждого русского». Сильное влияние оказал Данилевский на взгляды К. Леонтьева, признававшего его одним из своих учителей. Наследником историософских взглядов Данилевского считал себя Н. Трубецкой. Высоко ценил «Россию и Европу» Л. Гумилёв. Основательной критике работу Н.Я. Данилевского «Россия и Европа» подверг русский мыслитель и философ В.С. Соловьёв (статья «Россия и Европа», позже вошедшая в сборник «Национальный вопрос в России»), указывавший на поверхностность и необъективность автора и его противоречие самому себе. В то же время В. С. Соловьёв признал, что работа Н. Я. Данилевского «Дарвинизм» представляет собой «самый обстоятельный и прекрасно изложенный свод всех существенных возражений, сделанных против теории Дарвина в европейской науке», но высказал сожаление, что Николай Яковлевич не предложил никакой оригинальной концепции взамен концепции Дарвина. В советской историографии 1920-х Данилевский характеризовался как крайний реакционер, черносотенец, идеолог экспансии русского царизма.
«Школа Здравого Смысла» была создана по инициативе Президента Клуба ВИИЯ КА (Военного Института Иностранных Языков Красной Армии) Назаревского Алексея Николаевича в 2008 году. «Школа Здравого Смысла» именно с точки зрения здравого смысла пытается разобраться в актуальных вопросах нашей жизни: будь то политика, религия или этика. Школа Здравого Смысла ТВ - YouTube
Здесь обсуждаются не только острые вопросы политической и военной тематики, не только модели экономического развития и перспективы развития Евразийского Союза, но и такие вечные понятия и ценности как Любовь и Надежда, Совесть и Справедливость, Вера и Мудрость.
Главная цель — дать оценку событиям прошлого, настоящего и будущего, раскрывать истинную подоплёку поступающей информации. Научить распознавать технологии манипуляцией сознания. Воспитывать у людей чувство ответственности, патриотизма, долга. Разъяснять положения мировоззренческих систем и идеологий.
«Школа Здравого Смысла» по-настоящему стала неотъемлемой частью жизни общественной жизни Москвы, России, многих стран и регионов планеты.
Андрей Петрович Девятов - постоянный заместитель директора ИРКСВ. Научные интересы - отношения в треугольнике Россия – США – Китай. Полковник ГРУ в отставке. Закончил Военный институт иностранных языков в Москве. После участия в арабо-израильской войне 1973 года был взят на службу в ГРУ Генштаба Минобороны СССР. В 1976 году впервые направлен в Китай под дипломатическим прикрытием. Всего за четверть века службы таких командировок было три, общей продолжительностью 11 лет (позже он прожил в Китае еще 6 лет уже как частное лицо). Вышел на пенсию по выслуге лет в звании полковника.
В 90-ых занимался бизнесом в Китае, в частности открыл совместную с китайцами гостиницу в провинции Бэйдайхэ на берегу Желтого моря, годовой оборот который в короткий срок превысил миллион долларов. Был объявлен в Китае персоной нон-грата на протяжении семи лет. Сейчас занимается вопросами российско-китайского стратегического взаимодействия: руководит рядом научных центров, издает книги и регулярно публикует статьи о Китае.
Действительный член Российского отделения Международной Академии исследования будущего (Брюссель), член Союза писателей России.
Девятов А. П., Мартиросян М. Китайский прорыв и уроки для России. М. 2002.
Девятов А. Красный дракон. Китай и Россия в XXI веке. М.: Алгоритм, 2002. - 288 с.
Девятов А. П. Практическое китаеведение. М., 2008 - С. 178
Девятов А. П. Небополитика. М. , 2008 - С. 280
Девятов А. П. Китайская специфика. М., 2008 - С. 256
Родился 9 июня 1957 г. в г. Златоуст-20 Челябинской области. В 1958-74 гг. жил в г. Красноярск-45 (Зеленогорск) Красноярского края. Учился в Сибирском Автомобильно-дорожном институте на факультете ПГС в г. Омске. Ленинский стипендиат. Cпециальность инженер-строитель. В 1979-90 гг. работал в Красноярске СУ-20 мастером, в УС-604 инженером, старшим инженером, заместителем главного технолога. В 1990-91 гг.- председатель кооператива «Жилье-99» и директор одноименного проектно-строительного предприятия. 1992 г.- заместитель управляющего Зеленогорского отделения Сбербанка. 1993 г.- директор страховой компании «Здоровье». 1994 г.- директор филиала Московской страховой компании МАКС. С 1994 г.- директор Зеленогорского филиала Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования. Заочно окончил социологический факультет МГУ. Специальность социолог, менеджер в социальной сфере. Военнообязанный, капитан запаса. Женат, две дочери. Автор романов «Антихрист» и «Патриот». Занимается исследованием закономерностей развития мировой культуры и цивилизаций.