Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 132

2022 Статьи. Май

24.05.2022 Байден в очередной раз выболтал свои планы — на этот раз про Тайвань
Поскольку тайваньская проблема никуда не исчезнет, Киссинджер предлагает Байдену успокоиться, прекратив попытки ее немедленного, форсированного решения. И отложить, убрав из центра китайско-американской повестки, резко снизив тем самым градус напряженности двусторонних отношений. Вернуться к теме, подразумевает Киссинджер, никогда не поздно, дождавшись для этого более благоприятных и менее опасных условий, ныне чреватых новым крупным военным конфликтом.

22.05.2022 Кто на Западе заинтересован в мифе о «внутрипартийной борьбе» в КНР?
Предвосхищая последующие «полеты фантазии» некоторых «аналитиков и экспертов», лишь поверхностно знакомых с системой власти в странах социализма, можно предположить, что не пройдет и нескольких дней, как свет увидит новая провокация. Скажем, на тему наблюдающегося обострения вокруг Тайваня.

20.05.2022 Как не угодить в ловушку, или Зачем Байдену украинское зерно?
Зерновой вопрос, кажущийся сегодня относительно безобидным, в перспективе нескольких месяцев может, если мы это зерно с Украины выпустим, дать такой эффект, по сравнению с которым любые провокации, вроде бучинской, покажутся «детским садом».

17.05.2022 Китайский эксперт: у западных санкций против России нет перспективы
Модель «нового миропорядка», предложенного Западом остальному миру, настолько ясно показала свой звериный оскал в период пандемии и связанных с ней локдаунов, настолько понятной стала цель обрушить мировую экономику в интересах узкого слоя элитарных бенефициаров всего сущего, что народы мира избавились от последних иллюзий. И Россия продемонстрировала образец успешного сопротивления этим планам.

15.05.2022 Российские либералы замазывают провал саммита США — АСЕАН
«Несмотря на призыв президента США Джо Байдена к тому, чтобы страны Юго-Восточной Азии заняли более жесткую позицию против войны на Украине, специальный саммит США — АСЕАН завершился в пятницу без осуждения вторжения России в Украину. Это является признаком геополитических сложностей в регионе, поскольку администрация стремится расширить коалицию против Москвы за пределами Европы».

14.05.2022 МИД КНР: Национальный фонд поддержки демократии США — это «второе ЦРУ»
Китай и Россия вместе со всем постсоветским пространством – в фокусе внимания деструктивных, подрывных мировых сил, которые видят в подъеме наших стран и народов угрозу своему историческому господству. В условиях осуществляемой нашей страной военной операции по-новому, еще более актуально, встает вопрос о пятой колонне, связанной с западными институтами, квинтэссенцией разрушительного влияния которых является Национальный фонд поддержки демократии (NED) США.

13.05.2022 В Китае торжественно отметили столетие Коммунистического союза молодежи
При Си Цзиньпине верх берет тенденция, при которой КПК, превращаясь в ядро общества, становится стержнем и для общественной активности, и для государственной деятельности.

10.05.2022 Запад «перезагружается» против России и Китая
Над Элизабет Трасс можно смеяться, вспоминая уровень ее географической «грамотности», прилюдно продемонстрированной главой российского МИД Сергеем Лавровым, когда он поставил собеседницу в тупик вопросом о принадлежности Воронежской области. Но нужно понимать, что дело на Западе не в конкретном персонаже, дело – в элитарных решениях, принятых в тиши резиденций, территориально весьма удаленных от правительственных кабинетов.

09.05.2022 Почему официальный Берлин так скорбит по «европейскому дому»?
«Плач Ярославны», изображенный Штайнмайером, - по-настоящему знаковое событие. С далекоидущими последствиями. Германский президент, строго по субординации, не «первая скрипка»; первым положено быть Байдену, который еще полтора месяца назад сделал аналогичное, хотя и более расплывчатое признание, что Россия и Китай оторвались от Запада уже и «концептуально». То есть имеют свой проект, альтернативный западному.

07.05.2022 Почему США так одержимы блоковым строительством в АТР?
Сама мысль о том, что в условиях тотального противостояния у Китая получится воссоединить страну мирным путем, как того добиваются в Пекине, вгоняет в панику и демократическую администрацию, и стоящее за ней «глубинное государство». С учетом сочетания российского и украинского, а также китайского и тайваньского факторов внешней и военной политики Вашингтона, глобальная ситуация явно подходит к Рубикону, на котором окажется ближайшей осенью.

06.05.2022 Китай готовится противостоять санкционным диверсиям США и Запада
Дальновидность планируемых Китаем мер в социально-экономической сфере, рассчитанных на худшие сценарии развития международной обстановки и рост геополитической напряженности, является наглядным свидетельством эффективности государственного планирования при социализме. Речь идет о коррективах стратегии. Цель - не оказаться застигнутыми врасплох резко изменившейся конъюнктурой на внешних рынках.

03.05.2022 Капитуляции Киева не потребуется; судьбу бывшей Украины решат регионы?
На наших глазах создается важнейший прецедент российской победы не только на поле боя, но и в умах и сердцах жителей Украины. Миротворческую инициативу у Эрдогана и/или Израиля перехватят и замкнут на себя «бывшеукраинские» регионы, которые майданная власть слишком долго держала в унитарной узде, отказывая в федерализации под предлогом «сепаратизма».

02.05.2022 Запад очень боится ядерной войны, но готов рискнуть?
Владение искусством стратегической дезинформации противника, как показывает опыт всех больших войн и военных конфликтов, порой важнее уровня оперативно-стратегической подготовки больших штабов. И наличие риска ядерной войны потому и заставляет Запад психовать, что ставит под вопрос неизменность привычной его элитам безнаказанности. И связанной с ней безответственности.