Захаров И.С.

Пазл (с англ. «загадка») представляет собой картинку, разрезанную на части. То же представляет официальная история «реформ» 1990-х, руководимых всюду советниками МВФ. Для восстановления картины как раз и поможет смена точки отсчёта и новая, предложенная мной картина экономического мира «по Копернику». Это означает, что «пазл» финансового механизма, навязанного всем постсоветским «независимым» республикам, собирается по информации из разных стран мира, ведь глобальный кризис привёл к появлению разоблачительных статей во всех пострадавших от «реформ» странах.

Понимание того, что бывшие страны Восточной Европы стали объектами установления для них прокрустовых «пределов роста» уже после стран Западной Европы, опять-таки позволяет применить другие методы реконструкции того что с нами произошло и что произойдет. Хотите узнать, что было в «независимой» РФ 1990-х — изучайте историю США времён «нашего пьянчуги», как называют теперь Р. Никсона. Хотите узнать, что произошло в РФ в 1980-е и после 2000-х, — изучайте «реформы» Д. Картера, одной из марионеток «Трёхсторонней комиссии», продолжателя идей Римского клуба, и М. Тэтчер. Дочки бакалейщика, сделавшей карьеру на деиндустриализации Англии. С сайта «баронессы» модераторам постоянно приходилось убирать нелицеприятные комментарии и ругательства. Не помог даже проплаченный банкирами фильм о ней с Мэрил Стрип в главной роли. Не удивляйтесь, что банков стало на улицах больше, чем светофоров. Это всё уже реализовано в США, Англии, Западной и Восточной Европе. Они же все, вместе с «независимой» РФ, находятся в состоянии глобального кризиса, ибо практически уничтожили не только реальный сектор, но и системно подорвали все его основы. Если хотите узнать, чему будут учить ваших детей, поинтересуйтесь программами обычных школ в Германии и Англии. Их предметы типа «естествознания», которое правильнее назвать «естество-незнание», уже предписаны в обязательном порядке «независимой» России.

«Потерянное поколение», благодаря глобальным реформам, расширилось от США до Японии. Там уже есть свой термин для молодежи, «выпадающей из общества» — «хикикомори». А появляются они так же, как во всех постиндустриальных странах. «Просто в один день человек вдруг закрывает дверь своей комнаты, рот, уши и телефон. Не приходит в школу, институт или на работу. Не отвечает ни на какие вопросы. Не выходит из комнаты. Это происходит годами, и всё это время никто не знает, что с человеком происходит и почему. Японская статистика показывает, что случаи хикикомори встречаются только в семьях с довольно высоким достатком, в то время как большинство более бедных семей просто не могут себе позволить иметь неработающего и не учащегося бездельника-затворника» (К. Карлсон. «Вокруг света»). 

Я приводил информацию о Германии, что там, при их системе обучения чуть ли не до 30 лет, не хватает 100 000 инженеров. Теперь вести из США. Как следует из слов Б. Смита, исполнительного вице-президента Microsoft, в корпорации существует более 3400 вакансий для исследователей, разработчиков и инженеров, которые компания надеется заполнить как можно быстрее за счёт иностранных специалистов. По его мнению, «нехватка квалифицированных специалистов достигла такого уровня, что можно говорить о кризисе гениев для высокотехнологичных компаний» (Hill, habrahabr). Теперь рассмотрим, как всё уничтожалось...

Автор: Субетто А.И.
Комитет 300» Категория: Захаров И.С.
Просмотров: 86

30.03.2013 Статья Игоря Захарова «Что с нами произошло – 36», опубликованная в газете «Новый Петербург» от 14 марта 2013 года (№10, с. 4), и являющаяся своеобразным откликом на 150-летие со дня рождения В.И.Вернадского, состоявшееся 12 марта 2013 года, в определенном смысле и симптоматична, и символична. 

Симптоматична в том смысле, что она выражает собой ту «разруху в головах», которая царит в умах значительной части российской интеллигенции, а символична потому, что в ней проявилась антиноосферная сущность рыночно-капиталистического отчуждения человека, который ступил на путь, если не распрощается с основаниями и ценностями рыночно-капиталистического бытия, экологической гибели уже в XXI веке.

Подробнее...
 
Автор: Захаров И.
Комитет 300» Категория: Захаров И.С.
Просмотров: 256

Ч1. Главы 1-22

Изучение книг и выступлений зарубежных аналитиков, таких, как Дж. Колеман, У. Энгдаль, Л. Ларуш, где критиковался путь развития США, её деиндустриализация с 1960-х годов, и роль в этом Римского клуба, привело меня к выводу о странном сходстве процессов в Америке 1960-х, Англии 1970-х и России 1990-х. Совпадали многие начинания в области промышленности, культуры, образования, законодательства, их последствия, — только с периодом 30 и 20 лет! Почему это проявлялось, я не мог понять, но интуитивно почувствовал новые научные результаты. Глобальный кризис побудил меня к написанию собственного исследования, так как ни в одной из статей на эту тему я не видел системного взгляда на мировые события.

Подробнее...
 
Автор: Захаров И.С.
Комитет 300» Категория: Захаров И.С.
Просмотров: 214

Часть 2. Главы 23 - 38

Важным мировоззренческим ключом к пониманию процессов, произошедших на планете за последние 50 лет, стало сочувствие к честным, трудолюбивым простым людям, будь то они из России и стран СНГ, американцы, европейцы, жители Азии, Африки, которые вынуждены были пережить трагедию безработицы, распада семей, наркомании у детей, резкого падения уровня детского образования и многого другого, что принесла с собой насильственная деиндустриализация. 

Часто мысли людей поглощены только тем, что происходит в их стране. Они не задумываются о том, что все процессы в ней во многом поворяют аналогичные в других странах.

Подробнее...
 
Автор: Захаров И.С.
Комитет 300» Категория: Захаров И.С.
Просмотров: 146

Часть 3. Главы 39 - 50 

Подробнее...
 
Автор: Захаров И.С.
Комитет 300» Категория: Захаров И.С.
Просмотров: 247

Часть 4. Главы 51 - 58. ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Так в чём тогда ошибки прогнозов Даниэла Белла? Вместо постиндустриального общества появилось деиндустриализованное, колониального типа, для которого характерен упадок техники, науки и образования, доминирование силы, общество зрелищ, культ денег, разложивший и «этос» ученых... Наука, обслуживающая интересы бизнеса, — при деградации научного этоса, становится спекулянтом на модных теориях и терминах. Это показывает, что наука сама по себе, без формирования нравственности в обществе на основе гуманистической цели, не способна преобразить общество. Те свершения, которые Д. Белл приписывал лишь одной науке, на самом деле создавались как результат взаимодействия морали, педагогики, просвещения, религии или идеологии и общественного мнения, пассионарности населения. Роль организатора играли государства-отечества... 

Большой цикл деиндустриализации и «либерализации» экономики сопровождается падением доверия в развитых странах ко всем ветвям власти. Это отмечал Дэвид Кортен в книге «Когда корпорации правят миром» (2002). Почему борцы с научно-техническим прогрессом не подумали о последствиях его подавления для человечества? Возможно несколько объяснений...

Подробнее...