Хаггер Николас

Николас Хаггер - Британский писатель, преподаватель и педагог, а также главный сторонник философского универсализма. Является автором 50 книг, в том числе 2000 стихов и 1200 рассказов. Родился в Лондоне в 1939 году. Получил образование в Oaklands Школе, Loughton; Chigwell Школе, Эссекс; и Worcester College, Оксфорд, Англия. 60-е годы он провёл в чтениях лекций в зарубежных университетах. С 1961 по 1962 год читал лекции по английской литературе в университете Багдада, в Японии 1963-1967 г.г. , там же работал с императорской семьёй как наставник принца Хитачи. В марте 1966 года, в рассвет «культурной революции» вместе с писателем Фрэнком Туохи посетил Китай и Пекинский университет. С 1968 по 1970 годы читал лекции в университете Триполи ( Ливия), где застал революцию Муамара Каддафи 1 сентября 1969 года. В середине 80-х годов он показывает себя как ярый противник коммунизма рядом статей и книг критического характера об Артуре Скаргилле (английском коммунисте (родился 11 января 1938 года) - Британский политик и профсоюзный деятель, был президентом Национального Союза шахтеров (NUM) с 1982 по 2002 г. ведущий Союза забастовщиков шахтёров в 1984-1985 г.г.. Бывший член Партии Труда ,сейчас лидер Социалистической Рабочей Партии (СЛП), которую основал в 1996 году.) Книга Хаггера называется: «Скаргилл – сталинист?»

Откуда малоизвестный писатель стихов и статеек вдруг нашёл денег на гигантский тираж своего главного эпоса? И почему именно одна эта книга (Синдикат) попала в Россию? Ведь ни стихов, ни другой прозы его вы не найдёте. Эту книгу кто-то заказал, и именно это является главным козырем против честности автора. Когда речь заходит о войнах за нефть, передел сфер влияния финансовыми олигархами, автор как бы отстраняется от морального аспекта: сухие цифры денег, утраченных жизней, голодающих людей, крутая заправка оккультной эстетики, а по сути – прямые жертвы капитализма – выводятся как порядок вещей уже установившийся раз и навсегда. Когда же речь заходит о событиях так или иначе связанных с коммунизмом, главным врагом капитала, автор явно перебарщивает с цифрами и моральными оценками. Коммунизм отвергает частную собственность, алчность, процветание животных инстинктов, ложь, человеческую глупость (помните как Госсекретарь США Джон Керри назвал несуществующую страну Кырзахстан, а потом оправдывался , что у НИХ человек имеет право на глупость), необузданную свободу, торгашество и спекуляцию, - всё то за счёт чего процветает капитализм, приводя в упадок культуры и социумы. Идеологи капитализма, завладевая душами людей, вводят в их сознание толерантность, эгоизм, свободу глупостей, ювенальное рабство, рекламу, низкопробное искусство (кто был в музее «Эрарта» в Петербурге – поймёт), фетишизацию товара, фанатизм болельщиков, национальную неприязнь, религиозную вражду, а главное – это изживание Бога из душ людей. Помните Иван Карамазов говорил: «Без Бога всё дозволено!» А. Салтыков  

Автор: Хаггер Николас
Комитет 300» Категория: Хаггер Николас
Просмотров: 125

2004 Фрагмент книги. "Я считаю доминирующей силой, определяющей основные исторические события, деньги и нефть, а вовсе не случайные убийства и правительственные перевороты. Железнодорожные и нефтяные магнаты обладают властью гораздо более значительной, чем Ллойд Джордж или кайзер. это первая тема нашей книги. Мы должны осознавать, какие силы стоят за государственной властью. За наиболее значительными событиями XX-XXI веков стоит стремление обладать деньгами и нефтью, а не только защита свободы и демократии. Разумеется, в том, что страна защищает собственные ресурсы, нет ничего неправильного, по крайней мере, не больше, чем в желании расширить свой бизнес, получить контроль над чужими ресурсами - в конце концов, в такую игру играет любой супермаркет. Совершенно естественно, что бизнес на любом уровне занимается установлением отношений и построением альянсов. На базовом экономическом уровне наша экономика глобальна. Граждане владеют акциями компаний, работающих по всему миру. Крупные корпорации просто вынуждены быть многонациональными..."

Подробнее...
 
Автор: Хаггер Николас
Комитет 300» Категория: Хаггер Николас
Просмотров: 119

Часть 2. "Вторая тема моей книги - это гораздо более серьезная игра, которая разыгрывается на наших глазах. Мы говорим о таком уровне, на котором страны и народы являются лишь пешками. Лидеры, которых мы выбираем, чтобы они нам служили, вовсе не собираются работать в наших интересах. Логика глобальных интересов заключается в том, чтобы создавать многонациональное, региональное, даже глобальное правительство, а не правительство национальное. Тогда можно будет устранять различия в валютах, армиях, налогах на импорт и экспорт. Можно сосредоточиться на увеличении богатства, не испытывая на себе превратностей национальных государств. В конце концов, отдельные национальные государства переменчивы, нестабильны и (как правило) управляются в интересах народов этих стран, а не в многонациональных, глобальных интересах. Глобальным корпорациям необходимы глобальные организации, способные влиять и действовать. Сегодня глобальные интересы сосредоточены вокруг денег и нефти, и проявляются они согласованно. Они образуют то, что мы можем назвать «Синдикатом». Синдикат мощнее любого человека и любой группы людей. Он сильнее, чем это сознают его отдельные «члены». Его влияние настолько всепроникающе, его идеи настолько рациональны, что многие - в том числе президенты и премьер-министры - действуют в его интересах, не осознавая логического результата. 

Я пойду еще дальше. Хотя намерения некоторых членов Синдиката могут быть самыми лучшими, глобальный результат его действий пагубен. А некоторыми движут далеко не самые лучшие мотивы. Может показаться невероятным, но именно на этом строилась история XX века. События, о которых мы читаем, показывают, что сбываются самые мрачные предчувствия. О мировом господстве мечтали еще в Древнем мире. Та же мечта движет и современными лидерами. В нашем мире они имеют возможность воплотить эту мечту в реальность. Если мы это поймем, то сможем бороться с ними. И, как обычно, для миллионов это понимание придет слишком поздно..."

Подробнее...