Ивашов Леонид Григорьевич

(род. 31 августа 1943, Фрунзе, Фрунзенский район, Ошская область, Киргизская ССР, СССР) — советский и российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. 

Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России. Член Генерального совета Всероссийской политической партии «Партия Дела». В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. В ноябре 2006 года избран председателем монархической организации «Союз русского народа», что вызвало раскол в организации: радикальная часть организации не признала его, назвав избрание «провокацией спецслужб». В ноябре 2008 года сложил с себя полномочия руководителя СРН.

С 2008 года — член Экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика». 6 декабря 2011 года заявил о самовыдвижении кандидатом на должность президента России. 18 декабря ему было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах Президента. В марте 2001 года вслед за назначением Сергея Иванова (мемориальная доска Маннергему в Ленинграде - 600 000 погибших жителей в блокадном кольце Маннергема и Гитлера) министром обороны Российской Федерации последовали новые назначения на ряд должностей в Минобороны России. 13 июня 2000 года 56 высших военачальников Минобороны России были освобождены от занимаемых должностей указом Президента Российской Федерации. В июне 2001 года Иванов представил Ивашова к увольнению в запас до истечения срока контракта.

Автор: Ивашов Л.Г.
Союз офицеров России» Категория: Ивашов Леонид Григорьевич
Просмотров: 2535

2017-2022 Видео

Подробнее...
 
Автор: Ивашов Л.Г.
Союз офицеров России» Категория: Ивашов Леонид Григорьевич
Просмотров: 210

2024 Видео

Подробнее...
 
Автор: Ивашов Л.Г.
Союз офицеров России» Категория: Ивашов Леонид Григорьевич
Просмотров: 1505

Фрагмент книги. 

Уважаемый читатель! Книга, которую вы взяли в руки, не совсем обычная. Это не вполне научный труд, хотя в нем много ссылок на ученые авторитеты, теории, открытия, приводится масса конкретных, ранее не введенных в оборот архивных источников. Это и не художественный вымысел, несмотря на сведения фантастического характера, встречавшиеся разве что в самых смелых творениях писателей-фантастов. Моя работа — это попытка взбаламутить застывшее болото научно-религиозного восприятия и отражения реальности, в которой миллионы лет живет и развивается разумная цивилизация, но последние две тысячи лет так называемая элита, формирующая мировоззрение человечества, исказила его подлинную историю, навязывает свою примитивную материалистическую или религиозную модель сотворения мира и человека, задала ложный и опасный вектор движения, не вписанный в космическую логику и духовно-божественную матрицу жизни Вселенной и планеты Земля. Человек — это не случайно возникший в результате длительной эволюции, как утверждают дарвинисты, феномен превращения обезьяны в разумное существо, а заданная и вписанная в гармонию космоса и земной природы субстанция, с заранее определенными функциями и потенциалом возможностей. И главным свойством человека, отличающим его и от обезьяны и от всего сущего в природе, является наделенность неограниченным потенциалом разума и тонкой душевно-чувственной энергетикой, способной воспринимать всю совокупность гармонии Вселенной, природы и многообразия жизни.

Подробнее...