США Банки Наркотики Терроризм

  «Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия, — писал один из отцов—основателей США Томас Джефферсон — Если американский народ, когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию валюты, банки и корпорации, которыми они управляют, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, завоеванной их отцами».

 

Автор: Халезов Д
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 2034

9/11 -  Обновлённая версия скандальной статьи о сносе Башен-Близнецов подземными термоядерными взрывами из журнала Нексус с новыми, исключительно крамольными фотографиями, добавленными 18 июля 2011 г.  Статьи других авторов. Фильмы-расследования. Обсуждение.

Администрация youtube-канала периодически удаляет фильмы о сносе башен-близнецов, в которых официальная версия подвергается аргументированному сомненю

Подробнее...
 
Автор: Филимонова Анна
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1056

 2009-2012 Три материала. На «Республике Косова» западными центрами силы отрабатывается методика создания нового вида квазигосударственного формирования, которое можно классифицировать как «аномальный криминалитет международного масштаба». Речь идет о перекройке карты Юго-Восточной Европы, когда на страны Европы, не входящие в «первый эшелон», распространяется формула «назад, в рабство и варварство».

Подробнее...
 
Автор: Старкин С.В.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1062

2011. Нижний Новгород. Концептуальные основы, механизмы и технологии деятельности в условиях глобализации. Автореферат докторской диссертации по политике

Подробнее...
 
Автор: Малишевский Н.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 557

02.09.2013  Происходящее с некоторых пор в Ираке, Ливии, Сирии имеет один общий, тщательно скрываемый аспект - разграбление американскими «освободителями» музеев и уничтожение целых пластов богатейшего наследия стран древней культуры. Так, после ограбления американцами музеев Багдада значительная часть доставшейся им добычи была выброшена на Западе на чёрный рынок антиквариата. Один из мотивов, который ведёт сегодня янки в поход на Дамаск, - тот же самый. Незаконная торговля антиквариатом считается не менее прибыльной, чем наркоторговля.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 474

2012-2016 Подборка статей цикла США. Банки. Наркотики. Терроризм. Эскадроны смерти

Лондонский Сити является глобальным мировым центром по отмыванию денег от торговли наркотиками - подобное заявление сделал всемирно известный криминальный эксперт Роберто Савиано. Антонио Мария Коста, Управление ООН по наркотикам и преступности: "Отмывание денег от наркотиков происходит через европейские и американские банки, но никто не обращает на это внимания. Банки рады грязным деньгам, потому что им нужны наличные, ликвидность во время финансового кризиса. Цифры слишком огромны, чтобы их не замечать... Тем не менее, нет никакой реакции".

Подробнее...
 
Автор: Стариков Н.В.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 215

07.08.2011 ... значительную часть своего госдолга США должны частной структуре, под названием Федеральная резервная система. Государство берет в долг у банкиров. Самое интересное, что долг отдать вообще невозможно. Ведь трежери-облигации, долговые расписки США процентные. Взяв в долг, американское государство обязуется вернуть долг с процентами. А где взять деньги на эти проценты? Правильно – их можно взять только у ФРС. Которая нарисует из воздуха еще одну порцию  долларов. 

Но на эти деньги, взятые в долг у Федрезерва, нужно опять отдавать проценты. И долг становится бесконечно невозвратным.

Подробнее...
 
Автор: Седов Д.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 407

02.04.2014  Волнения в американском Альбукерке начались по незначительному поводу: полицейские ради забавы пристрелили бездомного, что ни у кого в Америке удивления вызвать не могло. Бездомных в этой стране миллионы, и если с каждым обращаться вежливо, то у полиции никаких нервов не хватит. Ну пристрелили и пристрелили, дело обычное.

Подробнее...
 
Автор: Катасонов В.Ю.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 757

08.2013 История XX и начала XXI вв. показала воистину, что означает банковский тоталитаризм. Банки окончательно подмяли под себя все институты политической власти, политические выборы превратили в жестко контролируемый рынок, политический лоббизм — в высоко прибыльный бизнес, коррупцию — в важнейший инструмент внутренней и внешней политики.

Подробнее...
 
Автор: Катасонов В.Ю.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 938

Продолжение и окончание. 3.7 - 6.5  Наши олигархи и коррумпированные чиновники — главные актеры в современной версии спектакля по мотивам сказки «Золотой ключик». Они исполняют роль современных богатых Буратин, инвестировавших (зарывших) свои капиталы (золотые) в странах Запада (в Стране Дураков) на их финансовых рынках (на Поле Чудес). На золотые монеты наших современных Буратин явно рассчитывают современные лисы Алисы и коты Базилио (финансовая олигархия Запада — банкиры и биржевые спекулянты). Особенно учитывая, что у Алис и Базилио на носу «вторая волна» финансового кризиса, и им позарез нужны золотые монеты наших Буратин. Кстати, Алисы уже составили досье на наших богатых Бу-ратин для того, чтобы в нужный момент «настучать» на них в полицейский участок. Обвинив их по следующим пунктам: коррупция, финансирование терроризма, «отмывание» «грязных денег», «теневой» бизнес, уход от налогов, нарушение демократии, тоталитаризм, преследование сексуальных меньшинств, антисемитизм, проявления «экстремизма»… Был бы богатый Буратино, а статья найдется…

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 662

2008-2016 4 материала

Основное направление в борьбе с выращиванием коки в Колумбии это фумигация - распыление химикатов с воздуха. Распыляет за американские деньги, ядами американского производства, американский частный подрядчик DynCorp. Программа фумигации началась в 1994 году, при опрыскивании используется гербицид Раундап Ультра (Roundup Ultra) производства корпорации Монсанто (Monsanto). Так как кока выносливое растение, используется "сильная" дозировка 10.41 л / га. С начала 1994 г., на программу выделено более $2 млрд, с 2000 по 2008 г. обработано более 1,6 млн. га, около 20% пахотных земель. Оценить прямой ущерб от фумигации сложно. Глифосат (активное вещество Раундапа) критически нарушает хрупкую эко систему Андского региона. Опрыскивание приводит к химическому загрязнению окружающей среды затрагивающему жизнедеятельность людей, животных, растительности. Десятки тысяч крестьян и общины коренных народов вынуждены мигрировать в глубь джунглей или города. Колумбия. Кокаин является вторым по опасности "тяжелым наркотиком"... Несколько материалов.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 129

06.06.2015 Могут ли Соединенные Штаты объявить дефолт по своим финансовым обязательствам? В такой ситуации полезно вспомнить о предыдущих случаях, когда это происходило, и о влиянии этих дефолтов. Изучая дефолты прошлого, мы можем получить представление о том, что могут предвещать будущие неплатежи.

Подробнее...
 
Автор: Мезяев А.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 578

12.09.2013 Дэвид Кэмерон врёт и знает, что врёт.

Подробнее...
 
Автор: Катасонов В.Ю.
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 643

Статьи  профессора Катасонова за 2012-2119 годы

В СМИ тема наркотиков сегодня популярна. Один из наиболее обсуждаемых аспектов проблемы – участие банков в «отмывании» «грязных» денег, получаемых наркодельцами. В обмен за «отмывание» банки получают хорошие комиссионные. Внешне все выглядит так: банки и наркобизнес – просто две достаточно суверенные стороны взаимовыгодной сделки

Подробнее...
 
Автор: Бёрнс Уильям
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 33

Уильям Бёрнс, названный журналом The Atlantic «секретным дипломатическим оружием» США, состоял на службе Госдепартамента США при пяти президентах и десяти госсекретарях. За свою долгую карьеру Бёрнс имел отношение ко множеству значимых событий последних лет: операции «Буря в пустыне» в 1991 г., вторжению в Югославию в 1999 г., обсуждению расширения НАТО, ядерной сделке с Ираном.
В книге автор раскрывает неизвестные ранее исторические подробности и приводит недавно рассекреченные телеграммы и меморандумы, которые дают редкую возможность понять, как на самом деле ведется дипломатическая работа – далеко не всегда она идет только по официальным каналам, через послов и встречи на высшем уровне.
Поскольку с конца 1980-х гг. Уильям Бёрнс активно работал на российском направлении, а в 2005–2008 гг. был послом США в РФ, его мнение о российской политике и ситуации в стране может дать много ценной информации о том, почему российско-американские отношения строились тем или иным образом и почему в итоге они зашли в тупик... Ознакомительный фрагмент книги. М.: Альпина Паблишер, 2020

Подробнее...
 
Автор: Тинский Григорий
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 748

15.03.2012  Сегодня в это трудно поверить. Документы несостоявшейся операции Northwoods, опубликованные через установленный американским законодательством пятидесятилетний срок рассекречивания архивов, могут либо шокировать, либо вызвать недоверчивую улыбку. Ровно 50 лет назад ЦРУ совместно с Объединенным Комитетом Начальников Штабов США планировали нападение на собственную страну. 13 марта 1962 года министр обороны США Роберт Макнамара представил план операции на утверждение президенту Джону Кеннеди.

Подробнее...
 
Автор: Джон Пилджер
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 186

22.11.2015  Более 40 лет назад никсоно-киссинджеровские бомбардировки Камбоджи высвободили лавину страданий, от которых эта страна так и не восстановилась. То же самое касается блэровско-бушевского преступления в Ираке, а также преступлений НАТО и "коалиции" в Ливии и Сирии. Удивительно вовремя была опубликована последняя своекорыстная книга Генри Киссинджера с язвительным названием "Мировой Порядок". В одном льстивом обозрении Генри Киссинджера описывают как "главного закройщика мирового порядка, который остался стабильным на протяжении четверти века". Расскажите это народам Камбоджи, Вьетнама, Лаоса, Чили, Восточного Тимора и всем другим жертвам этого "мудрого государственного деятеля". Только когда "мы" определим военных преступников среди нас и сами перестанем отвергать правду, кровь начнёт высыхать.

Подробнее...
 
Автор: Наоми Вулф
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1377

2010-2021 Опыт истории - вспомните Гитлера, Пиночета, и многих других - позволяет выявить некий 'стандартный набор' действий, которые предпринимает любой кандидат в диктаторы, стремящийся ликвидировать конституционные права. И, как утверждает Наоми Вулф, администрация Буша, судя по всему, тщательно следует этой 'инструкции'

Подробнее...
 
Автор: Михаэль Дорфман
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 286

02.09.2013 Традиционная пенсия, как вознаграждение за проработанные годы, в Америке стремительно исчезает. На ее место пришли индивидуальные пенсионные счета, т.н. 401К. По идее, они как раз соответствуют пресловутой американской персональной ответственности. На деле - сбережения на старость отданы на милость "свободно-рыночной" экономике.

Подробнее...
 
Автор: Халид Аль-Рошд
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 623

25.04.2013  Автор доклада: автор и ведущий программы «Свидетели эпохи» на телеканале "Russia Today", арабист -- востоковед Халид Аль-Рошд. Тема доклада: «Новая борьба за Ближний Восток». Реализация проекта Нового Ближнего Востока, начавшаяся после терактов 11 сентября. Прослежены события от войны в Персидском заливе 1991 до сегодняшних событий в Сирии как звенья одной цепи, окончательной целью которых является свержение режима в Иране.
Доклад основан на личных беседах автора с бывшими агентами ЦРУ по Ливии и Ираку Съюзан Линдауэр, бывшим агентом АНБ США Джоном Перкинсом, бывшим сотрудником Британской разведки Алистаиром Круком, а также с руководителем инспекционной группы ООН в Ираке Скоттом Риттером.

Подробнее...
 
Автор: Филин Владимир
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 449

Не прошло и недели после выборов президентом США Б. Обамы, как на Америку обрушилась цунами из требований ее штатов за отделения от США. К сегодняшнему дню, под 69 отдельными петициями, охватывающими все 50 штатов, набралось почти миллион подписей

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 783

2011-2022 Подборка статей/видео

Подробнее...
 
Автор: spydell
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 336

26.10.2015 Расходы на содержание и экспансию Терр. Орг. несоизмеримо ниже, чем в традиционных ЧВК. Большая часть боевиков работает за идею, а содержание требует расходов лишь на еду, одежду, жилье и боеприпасы + тренировка. У радикальных исламистов уровень мотивации и агрессии несоизмеримо выше: эффективность в бою на качественно ином уровне. Идеологическая обработка с религиозным уклоном может творить чудеса. Война до последней капли крови не имеет ничего общего со слабо мотивированными гламурными парнями из традиционных ЧВК. Используя традиционные ЧВК невозможно подвести конфликт под определение гражданской войны, что автоматически ограничивает пропагандисткий потенциал для обработки местного населения с целью вовлечения в войну... Цикл статей

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1781

Коррупция как всемирное явление. Ряд материалов

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 150

17.10.2016 Автор бестселлера «Клинтон, Буш и ЦРУ» был главой наёмников ЦРУ в городе Мена, Арканзас. Тренировал пилотов, работавших на Клинтонов и Бушей, для перевозки кокаина из Центральной Америки в США и отправки обратно оружия для повстанцев «Контрас». Фильм.

Подробнее...
 
Автор: ИТАР-ТАСС
ROOT» Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 399

31.07.2013 В начале июня 2013 года СМИ сообщили, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры и имели доступы к серверам крупнейших компаний.  В частности, сообщалось, что  Агентство национальной безопасности (АНБ) и ФБР уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Отмечалось, что в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием PRISM спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет им "следить за передвижениями и контактами различных людей".  Электронная версия британской газеты "Гардиан" опубликовала сегодня новые подробности о работе Агентства национальной безопасности /АНБ/ США.

Подробнее...