Автор: Администратор
Большой Ближний Восток Категория: Турция
Просмотров: 380

Материалы за 2016 год

28.10.2016 Запад втянул Турцию в зону хаоса. 

«Формула смысла» Гость - тюрколог, эксперт исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов. Ведущие «Вестей ФМ» – Д. Куликов и О. Подолян.

24.07.2016 Кто помог Эрдогану. Стариков Н.

23.07.2016 О странностях «бунта армии»

Константин Сивков и Таймур Двидар спорят о попытке государственного переворота в Турции. Что это было путч военных ради спасения страны? Или западные спецслужбы решили убрать Эрдогана с геополитической доски? О странностях "бунта армии", самолетах в турецком небе и схожести "турецкого путча" с событиями августа 1991 в СССР. Об этом и многом другом в программе "Круглый стол" с Константином Сивковым.

22.07.2016 «Параллельное государство» в России. Гуннар Бьернсон

Резкие и в ряде случаев необоснованные оценки автора не умаляют его заслуг в мониторинге отработки СМИ РФ турецкого мятежа. Манипуляция общественным мнением налицо. Автор выделид 4 группировки и предложил свое прочтение событий

21.07.2016 Большая удача. Турецкий мятеж и его последствия для России. Нагорный А.

Поворот к стратегическому взаимодействию и включение Турции в ШОС, создание тройственного союза по Шёлковому пути. Всё это даёт две стратегические возможности русской дипломатии. Во-первых, сорвать план развязывания партизанской войны на Кавказе за счёт исламских экстремистов, что ломает и всю американскую стратегическую игру. А во-вторых, сделать резкий разворот к урегулированию в Сирии, что позволит нам иметь свою позицию на Ближнем Востоке и разобраться с бандеровским Киевом. Кстати, Москва уже двинулась в этом направлении со звонком Путина Эрдогану. Но предстоит ещё немало сделать для реализации подобной новой схемы. Русские должны работать засучив рукава и стремиться к новым вершинам. И здесь Турция с Эрдоганом может стать нашим базовым трамплином в борьбе с мировым и отечественным либерализмом.

20.07.2016 Турция и США: смерть изнутри.  А. Бродский

Единство места и действия в турецкой истории и в турецком мятеже. Вот так они до сих пор и борются друг с другой в Стамбуле, а теперь и в Анкаре: Глубинное Государство, отстаивающее модернизацию на основе традиционного ислама Аль-Газали, Великий Восток Франции и Тевтонский Орден, который в противовес «Глубинному государству» создал тайную «Особую организацию», ответственную за геноцид армян. А английские тамплиеры наблюдают за ними, сидя в Катаре и Эр-Рияде, периодически вмешиваясь в эту борьбу на стороне проигрывающей стороны

19.07.2016 Российская ФСБ оказалась права? Ф. Гюлен - проводник интересов США и Израиля? Arslan 

Материал от 26.03.2014  Интерес к Фетхуллаху Гюлену и Саиду Нурси резко возрос во всем мире, в том числе и в России...

16.07.2016 Последняя надежда Турции умерла. Podvalny 

Послесловие к путчу от Ральфа Петерса. + расклад от Футуха

03.06.2016 С. Михеев. «Железная логика» 

0:00. Трещина в отношениях Меркель и Эрдогана. Ведущие «Вестей ФМ» – С. Михеев, С. Корнеевский. 45:36. Украина — это наша трагедия, они не ведают что творят. 1:28:23. Признание Бундестагом геноцида армян. Гость: заведующий сектором кавказских исследований РИСИ Артур Атаев.

20.05.2016 Пентагон доказал связи Турции с террористами «Исламского государства»  Ольга Скабеева

 Во французском суде впервые допросили главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Следствие надеется, что его показания помогут установить других организаторов атаки и выявить ячейки "Исламского государства" по всей Европе. Но Абдеслам хранит молчание. А новая информация о террористах и их союзниках неожиданно поступила из США. Аналитики Военной академии "Вест-Пойнт", главной кузницы высших военных кадров для Пентагона, опубликовали доклад с убедительными доказательствами связи между ИГ и Турцией.

14.04.2016 Турция: неоосманизм или неоглобализм? П. Искендеров

Турецко-катарский военный союз; устранение сирийских курдов из переговорного процесса в Женеве по Сирии; готовый на все Евросоюз сейчас всерьез рассматривает идею сделать Турцию одним из членов ЕС в обмен на то, чтобы большая часть мигрантов оставалась в пределах Турции; геополитическое мировоззрение нынешнего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу: «Неоосманизм + пантюркизм + ислам = Великая Турция»

27.03.2016 Европа закрывает глаза на военные преступления и репрессии в Турции. Агаджанян М.

Пораженческое желание европейцев купить благосклонность Анкары в обмен на «терпимое» отношение к военным преступлениям и репрессиям, творимым турецкими властями, может разрушить европейскую цивилизацию изнутри едва ли не быстрее, чем физическое проникновение в Европу новых масс беженцев.

03.02.2016 Турция: От цивилизации к Халифату за 30 лет. Ч3

01.02.2016 Турция: От цивилизации к Халифату за 30 лет. Ч2

29.01.2016 Турция: От цивилизации к Халифату за 30 лет. Ч1

Главы книги Уильяма Ф. Энгдаля «Священные войны западного мира»