Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Бильдерберг
Просмотров: 959

Частный парк «Богемская роща» расположен в лесах Монте Рио, штат Калифорния. Каждый год там проходит закрытое собрание ведущих представителей американского бизнеса и индустрии развлечений, а также влиятельных политиков. Членами клуба являются только мужчины.

В 2000 году журнал Harper’s опубликовал расшифровку одной из бесед 37-го президента Соединённых Штатов Ричарда Никсона со своими помощниками в 1971 году, в ходе которой политик дал ночным собраниям в Роще весьма нелестную характеристику. «Богемская роща — я там бываю время от времени — это просто чёртово собрание п*****в. Вы себе даже не представляете — там полно этих типов из Сан-Франциско! Там никому и руки-то не подашь: боишься замараться», — приводит слова Никсона журнал.

06.09.2018 Тайная политика вершится в Богемской роще. К. Черемных

Публицист, политолог Константин Черемных рассказывает об истории создания Богемского клуба. Как эта структура определяет не только настоящее, но и будущее планеты. Какие решения были приняты на последнем заседании в Богемской роще. Кто такие "зелёные консерваторы". Что скрывается за недавними громкими событиями мировой политики.

14.01.2017 «Мир-бабочка», «мир-бутылка», Бильдерберг и Богемская роща.  Антонова Т.

Кому принадлежит мировая экономика 

Видимо, ответы на эти вопросы стоит искать не в сфере мистики и религии как таковых, а в сфере социальной психологии как специфической функции «больших систем», в данном случае — человеческих сообществ, решающих комплекс взаимосвязанных задач самосохранения, самовоспроизводства и саморазвития. Наработанные историческим опытом алгоритмы таких решений внутри каждого сообщества требуют раздельных и защищенных («закрытых») каналов передачи управленческой информации (простейший «цифровой» аналог — «многоядерные» компьютеры), а также структур создания/преобразования подобной информации и, соответственно, структур её восприятия.

Именно в этом отношении представляет интерес вероятная «связка» между двумя закрытыми западными клубами: Бильдербергским и Богемским, — как в недостаточной мере, но всё-таки наблюдаемыми и по факту достаточно адекватными и эффективными инструментами управления для очень больших и очень сложных (глобальных, с точки зрения человечества) систем, в том числе военно-политических и финансово-экономических. Из установленного набора функций такого управления можно делать вывод о его возможном целеполагании (проекте), после чего и вопрос о субъекте, о том, кому принадлежит современная мировая экономика, окажется уже не риторическим и не провокационным, а вполне корректным и предполагающим возможность точного содержательного ответа.

15.09.2016 Богемская роща против: элита США не желает победы Трампа на выборах.  RT

Участники закрытого собрания представителей американской политической и бизнес-элиты в Богемской роще планируют голосовать против миллиардера Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Такой вывод можно сделать из переписки бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, попавшей в руки хакеров.

​26.08.2015 БОГЕМСКИЙ КЛУБ. estetico.me

Фотогалерея и справочного характера пояснения. ... знаменитый «Манхэттенский проект» в сентябре 1942 года обсуждался именно там.

01.04.2012 Богемная Роща.  С. Голубицкий

«Лучший мальчишник на нашей планете» Президент Герберт Гувер о летнем лагере Богемного Клуба. (+Фотогалерея)