Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 153

2022 март; статьи

29.04.2022 Зачем приехал и с чем убыл из Москвы генсек ООН Антониу Гутерреш?
«Мы твердо верим, что нарушение территориальной целостности любой страны полностью не соответствует Уставу ООН. Мы глубоко озабочены в связи с тем, что сейчас происходит: мы считаем, что произошло вторжение на территорию Украины», - крутит заезженную пластинку генсек и в этом моменте с треском подставляется, передергивая Устав возглавляемой им ООН на свой конъюнктурный лад. Нет в нем такого положения о «полном несоответствии» любых нарушений территориальной целостности.

28.04.2022 К сближению Москвы и Пекина присоединяется Пхеньян?
Очень важна внешнеполитическая часть юбилейного парада и праздничных мероприятий в Пхеньяне, в том числе в части, посвященной нашей стране. Надо отметить, что она органично ложится в контекст прошлогодних решений VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), указавшего на готовность КНДР выступить своего рода «точкой сборки» для сил, противостоящих агрессивной глобальной и региональной гегемонии американского империализма.

25.04.2022 В Москве прошел российско-китайский молодежный форум

 Организаторы, среди которых посольство КНР, Федеральное агентство по делам молодежи и Российский союз молодежи (РСМ), посвятили встречу знаменательному юбилею – столетию КСМК – Коммунистического союза молодежи Китая, исполняющемуся 5 мая. Созданный на следующий год после знаменитого шанхайского учредительного съезда КПК, вынужденно завершавшегося после налета охранки даже не в подполье, а на лодке посреди озера Наньху в провинции Чжэцзян, комсомол Китая вместе с партией прошел большой и славный путь. И внес гигантский вклад в триумф победы китайского народа в антифашистской войне против японской агрессии и последующее успешное социалистическое строительство

23.04.2022 Форум Боао на Хайнане оформляет альтернативу западному неоколониализму
Нынешняя сессия Боаоского форума продолжила традицию консолидации незападных стран, прежде всего России и Китая, а также выработку ими альтернативной модели американскому и западному глобализму. Никогда еще итоги Боао не были столь насыщены большой политикой, как в этом году.

22.04.2022 Ленин и современность: «О нашей революции» и странные переговоры с Украиной
В условиях военной операции Главковерх должен быть обеспечен 100%-ной поддержкой коммунистов. Иное – национальное предательство. При этом все 200% усилий должны быть направлены на то, чтобы разоблачать – и с национально-государственных, и с классовых позиций – подрывную деятельность компрадорского звена «партии измены» – олигархата, либералов, политических администраторов – которые выступают «за мир» ценой сдачи национальных интересов.

20.04.2022 Индийская «отстраненность» и российско-китайская координация
Обострение тайваньского вопроса сейчас на руку не Китаю, а США. Именно этого Вашингтон и добивается, надеясь втянуть Пекин в конфликт в ходе политического транзита. С XX партсъезда он продлится до весны и завершится сессией ВСНП. Получив пятилетний горизонт планирования, Китай окажется готов к любому вызову. В США это понимают, но связаны украинской ситуацией. И на тайваньском направлении у Вашингтона хватает сил и «угла поворота головы» только на провокационные действия.

19.04.2022 США руками Токио создают на Тихом океане «второй фронт»?
Очень похоже, что на Дальнем Востоке все активнее вызревает фурункул нового крупного альянса под эгидой Вашингтона и с ролью Токио как регионального лидера. Как мы хорошо помним по событиям более чем 80-летней давности, за этим фактом стоит неослабевающее стремление японской военщины к реваншу, включая устремления по созданию в помощь совместно с США на тихоокеанских рубежах России своеобразного «второго фронта».

14.04.2022 Блок AUKUS собираются превратить в «восточную НАТО»?
С признанием Вашингтоном «концептуального», то есть проектного характера противоречий США и коллективного Запада с Россией и Китаем, мировая палитра вновь теряет однобокую монополярность. И по лекалам новой Холодной войны, которую Байден провозгласил в канун мартовских саммитов G7, НАТО и ЕС, начинает раскалываться надвое.

13.04.2022 Почему между Китаем и Россией нет никаких «территориальных вопросов»
Тот факт, что сейчас миф о «территориальных противоречиях» тиражируется американскими СМИ, находящимися «в доле» с официозом Белого дома и Госдепа, доказывает, что в Вашингтоне ради сохранения своей гегемонии, условием которой видят повторный разрыв России и Китая, не остановятся ни перед чем, чтобы этой цели добиться. Причем за счет коренных интересов российского и китайского народов.

12.04.2022 Ожидаемая поимка наемников в Мариуполе и второй тур французских выборов
Воспринимая возможный приход Ле Пен как решающую, а не тактическую, на самом деле, победу, «стамбульская партия измены», если это произойдет, удвоит свои усилия по дестабилизации внутреннего консенсуса относительно военной операции. У искушенных в демагогии сторонников «мира ценой предательства» появится новая аргументация, которую они снова попытаются предъявить общественности, чтобы обмануть ее, уменьшив поддержку президента и воюющей армии.

09.04.2022 США усиленно распространяют глобальный кризис из Европы в Азию
Очевидно, что страны АТР не спешат встроиться в американский фарватер; даже те из них, кто имеет территориальные споры с Китаем, предпочитают решать их без американского посредничества, которому не доверяют, в рамках формирующегося Кодекса поведения в Южно-Китайском море. Поэтому единственный шанс США видят в распространении на АТР зоны влияния НАТО, о чем в канун встречи глав дипломатических ведомств «большой семерки» рассказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

07.04.2022 «Спящие» воюют за укронацистов против президента России?
«Пастухи» загримированной под «перемогу» «зрады» откровенно превысили полномочия. Переговоры начинались и велись, если называть вещи своими именами, для отвода глаз. Внешнее давление на российскую власть компенсировалось формальной готовностью чего-то там обсуждать с теми, кого глава ДНР Денис Пушилин еще неделю назад назвал «неспособными договариваться в принципе». Однако «филькина грамота» под названием «мирный договор» была парафирована с украинской стороной в самовольном порядке.

05.04.2022 Вашингтон открывает против России и Китая пакистанский фронт
Тот факт, что одним из детонаторов поразившего Исламабад политического кризиса стала натуральная война, которую Вашингтон объявил не только российской военной спецоперации на Украине, но и отказу Китая встать в ее критике на западную сторону, показывает, что разрастание мирового кризиса, запущенного нынешними событиями, живет своей жизнью. И уже непосредственно не связано с украинским первоисточником.

03.04.2022 На переговорах с Пекином европейские лидеры заняли позицию Вашингтона
Именно по европейской вине саммит Китай — Европа приобрел характер не диалога, а монолога. Представители ЕС, демонстрируя редкостную упёртость в «правозащитных» проамериканских заблуждениях, в центр поставили не экономику, составляющую естественное содержание китайско-европейских отношений, как удаленных друг от друга территориально партнеров, которым нечего делить между собой, а большую политику.

01.04.2022 Почему переговоры с украинскими властями следует прекратить
Хотите вести переговоры — учредите на освобожденных территориях новую государственность и новое руководство, сформированное путем делегирования ему полномочий создаваемых на местах военно-гражданских администраций (ВГА).

30.03.2022 Выдавим из себя «Ельцин-центр» в тылу – победим и на фронте!
В филиале Ми-6 в Стамбуле при участии Романа Абрамовича, крупнейшего инвестора в британский футбол (против которого введены британские санкции в качестве операции прикрытия), разыграли сцену «Мирный договор Путина и Зеленского». Для дезориентации и дезинформации общественности в России. Виртуальный «мирный договор» никем в Москве не рассматривается...

27.03.2022 Жозеп Боррель раскрыл истинные стратегические цели коллективного Запада?
Периоды кризисов, особенно таких масштабных, что переживается нами сегодня, — это не только время возможностей. Это – своеобразная точка бифуркации, в которой обнуляются все прежние воздействия на политический процесс, в том числе на глобальном уровне, а новая траектория этого процесса, на которую он выйдет, может быть задана любым, в том числе предельно малым, но главное, точным воздействием на него здесь и сейчас.

26.03.2022 За что Россия и Китай ведут свою борьбу. Еще раз к итогам Брюсселя
Борьба ведется за концептуальную инициативу. Еще пару месяцев назад мир быстро погружался в пучину беспрецедентной санитарной диктатуры, служащей прологом к исполнению «вековой» мечты элит Запада – радикальному сокращению численности населения. Дата 24 февраля – это очевидно и нам, и признается Западом – стала точкой отсчета новой реальности, перевернувшей глобальную «картинку» и выбившей концептуальную инициативу из рук организаторов эпидемии.

24.03.2022 О каком миропорядке Джо Байден рассказал американским бизнесменам?
В военной части экспертного сообщества, которой нынешняя ситуация ближе и понятней, чем гражданским, дружно выделяют три основных момента выступления Байдена перед олигархами, которые требуют внимания и комментария.

21.03.2022 Как Китай расширяет поддержку России в украинском вопросе
Поддержка России и осуждение США, несущих реальную ответственность за то, что происходит на Украине, — китайская позиция на 100% совпадает с российской и ее поддерживает. И какие еще нужны аргументы тем, кто, несмотря на очевидные вещи, пытается отыскать черную кошку в темной комнате, где ее нет?

19.03.2022 В разговоре с Си Цзиньпином Джо Байден спикировал на грешную землю
В то время как Байден цепляется к частным вопросам, пытаясь извлечь ситуативную выгоду, Си мыслит обобщающими категориями комплексной глобальной ситуации, в контекст которой помещает и украинский конфликт, да и сами китайско-американские отношения. И, поднимаясь над узостью мышления и догматизмом собеседника, показывает, что вопросы из контекста не имеют самостоятельного решения и решаются по мере осознания глобальной ответственности, в том числе в сфере безопасности.

16.03.2022 Взаимодействие Москвы и Пекина препятствует глобальной ядерной эскалации
Не исключено, что кульминацию военных действий на Украине кое-кто, пытаясь «вышибить клин клином», пытается «уравновесить» накачиванием глобальной военно-политической напряженности. К каким последствиям эти игры, если они действительно ведутся Западом, всё это может привести, можно только догадываться.

13.03.2022 «Мир прежним не будет». К Версальской декларации европейского бессилия
За две недели «вылечить» мир от коронавирусного безумия, кардинально сменив глобальную мизансцену, — на это способна только по-настоящему мощная, подкрепленная серьезным влиянием концептуальная власть. Поэтому отчаянье в мире неизбежно сменится надеждой, как бы кое-кто этому ни противился.

11.03.2022 Россия и Китай требуют от США ответа за биолаборатории на Украине
Российская военная операция вскрыла глобальный «фурункул», поставив Запад в проигрышное положение. Военные действия помещены в контекст высокой дипломатии, и на кону стоят вопросы нового мироустройства. Продолжая жить представлениями о том, что «война – способ получения лучшего мира, а мир – инструмент подготовки к новой войне», США рассчитывают добиться уже не «лучших», а наименее неприемлемых исходных позиций для следующего раунда глобального кризиса. Допустить это нельзя.

09.03.2022 МИД Китая: «Оценка демократии по стандартам США – признак недемократии»
Поощряя сепаратизм одних, США в других случаях спекулируют на принципе «территориальной целостности». Поэтому неизбежное, по словам Ван И, возвращение Тайваня на Родину или, как образно процитировал Владимира Путина китайский адмирал, «в родную гавань», у нас в России вся страна будет приветствовать как торжество исторической справедливости. При каких бы обстоятельствах это ни произошло.

07.03.2022 Почему левые обязаны поддержать военную спецоперацию на Украине
Разгром фашизма на Украине останавливает и обращает вспять агрессивно-националистические, сепаратистские и компрадорско-империалистические тенденции, поощряя продвижение интеграционных процессов. Интеграция и восстановление государственного единства, выходящие за рамки формальной международно-правовой легитимности, являются средой, в которой получают развитие идеи социальной справедливости, органически присущие национальному самосознанию русского и других народов нашего общего пространства.

05.03.2022 США открыто взяли курс на casus belli вокруг Тайваня
Так, как Вашингтон себя ведет в тайваньском вопросе, поступают в случае, когда своя игра, ведущаяся на разрыв и подрыв военного конфликта, в одном случае уже сработала. И её, заигравшись в авантюры, пытаются повторить еще раз.

03.03.2022 Почему США активизируют «дипломатию бывших» на Тайване?
В случае и с Украиной, и с Тайванем 90% разговоров об «ответственности» за (потенциальный) кризис Москвы и Пекина исходит от Вашингтона, но при том на него же приходится 100% дел, связанных с разжиганием этого кризиса в реальности. Эта «стратегическая двусмысленность», против которой уже выступают ведущие фигуры теневых концептуальных кругов, вроде Совета по международным отношениям, служит полуофициальным прикрытием в обоих рассматриваемых случаях принципа двойных стандартов.

02.03.2022 Китайский блогер: «Пока Америка существует, мира не будет»
Каждый либерал, анархист и западный «левак» становится фашистом в тот самый момент, когда представляет себе жизнь, в которой обеспечивающее им комфорт и привилегии империалистическое ядро теряет актуальность.

01.03.2022 Заостряя украинскую тематику в ООН, США разрушают международный порядок
Мир движется транзитом в новую реальность, в рамках которой куда большее влияние получат двусторонние и относительно небольшие многосторонние контакты и процессы. А не предельно забюрократизированные, громоздкие и неповоротливые международные организации, давно уже обросшие чиновным аппаратом и превратившиеся в своеобразную «вещь в себе».