Питер Дэйл Скотт

Бывший канадский дипломат и профессор английского языка в Калифорнийском университете города Беркли. Поэт, писатель и исследователь, Питер Дэйл Скотт, родился в Монреале, в семье канадского поэта Фрэнка Скотта и художницы Мэриан Скотт. Подробную биографию Питера Дэйла Скотта можно посмотреть на его персональном сайтеОсновные книги:  "The War Conspiracy" (1972),  "The Assassinations: Dallas and Beyond" (в соавторстве, 1976),  "Crime and Cover-Up: The CIA, the Mafia, and the Dallas-Watergate Connection" (1977), "The Iran-Contra Connection" (в соавторстве, 1987), "Cocaine Politics: Drugs, Armies, and the CIA in Central America" (в соавторстве, 1991, 1998), "Deep Politics and the Death of JFK" (1993, 1996), "Deep Politics Two" (1994, 1995, 2006), "Drugs, Oil and War" (2003), "The Road to 9/11" (2007), "The War Conspiracy: JFK, 9/11, and the Deep Politics of War" (2008). "American War Machine: Deep Politics, the CIA Global Drug Connection, and the Road to Afghanistan" (2010).  Работа "The Global Drug Meta-Group: Drugs, Managed Violence, and the Russian 9/11"

Автор: Питер Дейл Скотт
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Питер Дэйл Скотт
Просмотров: 372

14.08.2013  Я считаю, что между правительствами США и Саудовской Аравии, нефтяными компаниями и банками (не говоря уже о таких вспомогательных альянсах как Carlyle Group) существует слияние интересов на высоком уровне, которые ЦРУ стремится представлять непрерывно, и не только ситуативно ради какой-то специфической цели. Продолжающуюся защиту, предоставляемую в течение многих лет таким преступникам как Саламех, Али Мохамед, аль-Михдар и аль-Хазми, следует рассматривать как симптомы слияния интересов на высоком уровне. Нет нужды добавлять, что 99 процентов обычных американцев, пострадавших в результате ряда повторяющихся атак (первый взрыв во Всемирном торговом центре, взрывы посольств в 1998 году, возможно, даже сами события 11/9), являются проигравшими от этого соглашения.  Я уверен, что загадку защиты правительством США террористов можно проследить частично к этой "крыше" непроницаемых правительственных, финансовых и корпоративных отношений между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией. В центре этой крыши существует "черная дыра", в которой непроницаемо смешаны интересы правительств, нефтедолларовых банков и транснациональных нефтяных компаний. 

Подробнее...
 
Автор: Питер Дэйл Скотт
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Питер Дэйл Скотт
Просмотров: 495

Почему нужно говорить об Афганистане не как о «несостоявшемся государстве» (“failed state”), а как об опустошенном героином государстве.

При изучении американской иностранной политики ее одной из самых разочаровывающих особенностей оказывается разрыв между зашоренным мышлением бюрократов из системы национальной безопасности и разумными, освобожденными от предрассудков наблюдениями внешних экспертов. В случае с Афганистаном внешние эксперты призывали к прекращению нынешних характерных американских стратегий и тактик, многие из которых напоминают линии поведения США во Вьетнаме.

Подробнее...
 
Автор: Питер Дэйл Скотт
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Питер Дэйл Скотт
Просмотров: 907

 В этой книге, «Наркотики, нефть и война: США в Афганистане, Колумбии и Индокитае», рассматриваются факторы, лежащие в основе процесса формирования американской стратегии непрямых интервенций в страны третьего мира, основанной на сговоре с руководителями наркобизнеса. Эта стратегия первоначально была разработана для сдерживания коммунистического Китая в конце 1940-х гг. С тех пор она регулярно используется США для того, чтобы сохранить контроль над расположенными за рубежом топливными ресурсами. Результатом этого процесса стал резкий рост глобального наркотрафика, а также укрепление мафиозных структур, связанных с наркоторговлей. До тех пор, пока не произойдут существенные изменения в американской политике, ситуация в данной сфере будет продолжать ухудшаться.

Подробнее...