Автор: Глазьев С.Ю.
Экономика Категория: Глазьев Сергей Юрьевич
Просмотров: 523

2016 Статьи, интервью

21.11.2016 Доклад академика РАН С.Ю. Глазьева на научной конференции «1991 год — поворот в мировой и российской истории»

Главный вопрос, на который попытались ответить участники конференции, звучал следующим образом: в какой мере система государственного управления и управленческие решения могут повлиять на такие масштабные процессы, каким стал распад СССР? Какие ошибки в стратегии и тактике государственного управления были допущены советским руководством? Какие выводы должны быть сделаны и для системы государственного управления, и для политической элиты, с тем, чтобы подобные катастрофические события никогда больше не повторялись?

06.10.2016 Надо бить в сердце противника. А его сердце ─ ФРС

6 октября в Общественной палате РФ прошло заседание «Византийского клуба»

21.07.2016 Научно-техническая экономика

Рыночные фундаменталисты своим воинствующим невежеством и самоуверенностью напоминают средневековых лекарей, которые лечили все болезни кровопусканием и при помощи заумной терминологии разводили клиентов на высокое вознаграждение вне зависимости от результатов лечения. Опираясь на авторитет вашингтонских финансовых организаций, они разводят неискушенных в рыночных махинациях руководителей стран с переходной экономикой, подчиняя их интересам воспроизводства американо-европейской финансово-экономической системы. Для России следование советам рыночных фундаменталистов обходится ежегодным вывозом 100 млрд долл. в результате неэквивалентного внешнеэкономического обмена, деградацией экономики и ее внешней зависимостью.

20.06.2016 ПМЭФ-2016. И не ждите от них ничего

Интервью

21.05.2016 Политика ЦБ - главная угроза экономическому и финансовому суверенитету России

В Ленэкспо 19 мая завершился Антикризисный экспертный форум, собравший в одном зале представителей экономической науки, чиновников разного уровня и предпринимателей. Организованное по инициативе московских научных кругов (РАН, РАЕН, МИРСК и др.) и поддержанное правительством Петербурга и полпредством в СЗФО, а также рядом общественных организаций, мероприятие стало знаковым. На форуме чуть ли не впервые за многие годы была сделана попытка полноценного макроэкономического анализа и прогноза основных трендов российской и мировой экономики вне нео-либерального дискурса - с точки зрения интересов России, а не мировой финансовой олигархии. Политика прозападных монетарных властей России была обозначена участниками форума как главное препятствие для выхода из кризиса и развития отечественной экономики. 

22.04.2016 В Экономике рост возможен

Нужна смена "курса на удушение экономики РФ"

13.04.2016 РСН-fm.

30.03.2016 «Объем валютных спекуляций на Московской бирже достиг астрономической суммы — это 10 ВВП России»

Советник президента объяснил, как рубль оказался в заложниках. Интервью взял Михаил Ростовский. mk.ru

28.03.2016 Экономический кризис – 2016. Выход есть!

Телеканал Царьград передача "Реальное Время" с Юрием Пронько. Гигантский пузырь валютных спекуляций вырос в 5 раз за последние два года в России. Он достиг уже 100 триллионов (!) рублей, при том, что никаких оснований для таких резких колебаний рубля нет. Более того, в экономике создан т.н. «искусственный хаос», где цена вопроса - $50 миллиардов за два года. Очень серьезные люди и «силы» заинтересованы в том, чтобы ничего не менять в российской экономике, которая вошла в стадию рецессии. Почему в ситуации, когда США объявили нам финансовое эмбарго, ЦБ РФ продолжает вкладывать российские деньги в американские гособлигации, когда на антикризисные меры средств «не хватает» (заявление Минфина РФ)? Каковы причины происходящего? Какие конкретно существуют варианты по выходу из кризиса? Сможет ли Россия и ее экономика выдержать внешний нажим при нынешней политике финансово-экономического блока правительства и Банка России?   

25.02.2016 Как нас грабят

Кривые зеркала международной финансовой системы

17.02.2016 С. Глазьев и А. Бузгалин в программе «Экономика» на радио «Говорит Москва»

Ответы на вопросы

29.01.2016 РСН 107.0 ФМ 

Политика денежных властей РФ

20.01.2016 Последняя мировая война. США начинают и проигрывают

Презентация новой книги С.Ю. Глазьева и пресс-конференция по экономическим и политическим вопросам в Изборском клубе