Единая Европа

18+ Победитель "Оскара-1999" как "Лучший короткометражный фильм". Дания. Субтитры на русском языке.

Автор: bohemicus
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1267

05.06.2014 Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы и господа, вам придётся ещё немного подождать его возобновления. Cегодня вместо Максимилиана I Габсбурга здесь будет Карел VII Шварценберг. Oдин из посетителей журнала попросил меня прокомментировать интервью, данное князeм Шварценбергом "Украинской правде" 22 мая 2014 года http://www.pravda.com.ua/articles/2 014/05/22/7026141/ Это было предложение, от которого я не смог отказаться.  Все пять лет существования своего журнала я повторяю,  что Европа - это континет хищников, что самые матёрые из европейских хищников - это Дети богов, и что основное правило их жизни - это Правило Лампедузы. А тут вдруг один из детей богов  и постмодернистских хранителей традиции изволил поговорить о том, что волнует большинство моих читателей куда сильнее, чем история XVI века - o сегодняшнeй ситуации на Украине. Мог ли я побороть искушение прокомментировать его слова? Впрочем, прокомментировать - не совсем точное слово. Скорее, я решил выстроить вокруг них культурно-исторический контекст.

Подробнее...
 
Автор: crimson alter
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1621

Сrimson alter о европейских буднях

Подробнее...
 
Автор: Crimson alter
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1443

Команда Politrussia не тратит время на сомнения и разочарования. (Грех уныния - один из тяжких). Тщательность и основательность в построении базы доказательств геополитической картины мира на европейском ТВД отданы на откуп другим ресурсам. Стакан наполовину полон! Точка! Тексты и видео.

Подробнее...
 
Автор: Айджаз Ахмад
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 568

06.04.2014 Предлагаю вашему вниманию статью, опубликованную в индийском политическом журнале "Frontline" (издается The Hindu Group). Меня подкупили недюжинные знания автора нашей истории и литературы, его искренний интерес к нашей культуре. Он дает довольно подробный и объективный анализ политической и экономической ситуации, сложившейся вокруг России в связи с событиями на Украине и в Крыму.

Подробнее...
 
Автор: Петя Косово
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1148

После Второй мировой США и Британия создали тайную антикоммунистическую организацию из бывших нацистов, раскрытую лишь в 1990 году

Подробнее...
 
Автор: Мараховский В.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 234

27.02.2016 Уважаемые читатели! Республика Польша переживает болезненные дни. В доме экс-главы внутренних дел Польской Народной Республики генерала Чеслава Кищака обнаружено личное дело агента коммунистических спецслужб Болека. Он же лауреат Нобелевской премии мира 1983 года, глава профсоюза «Солидарность», Великий Электрик Из Гданьска и первый президент наконец-то свободной Польши Лех Валенса. Боль от открытия Болека усугубляется целым рядом обстоятельств.

Подробнее...
 
Автор: Пустовойтова Е.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 281

16.12.2014 США и ФРГ пытаются вернуть Россию в 1990-е

Подробнее...
 
Автор: Векслер О.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 723

06.02.2016 Немецкая политэлита: жулики, уголовники, дураки, фанфароны, сталинисты, педофилы, недоучки, стукачи... (злая - прим. админа - "заметка на манжетах")

Подробнее...
 
Автор: Юрген Граф
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1136
   Я еще не читал Вашу книгу и потому не могу – как намеревался – написать к ней предисловие. Это, как Вы знаете, не наша с Вами вина. Виновны интеллектуальный террор и цензура, которые в наших странах – у Вас в Швейцарии, у меня во Франции – используются против публикаций ревизионистов. В истории ревизионизм запрещен во Франции по закону Фабиуса-Гейсо от 13 июля 1990, одобренному социалистами и коммунистами, который влечет за собой денежные штрафы, наказания и лишение гражданских прав, что в последнем случае связано также с запретом на профессию. По этому закону ревизионистов – преподавателей университета, исследователей, инженеров, техников, студентов – преследовали уже приблизительно 30 раз. Вероятно, очень скоро подобный закон вступит в силу и в Швейцарии, затруднив опубликование Вашего труда.
Подробнее...
 
Автор: Юрген Граф
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1253
   Логически можно понять, почему создатели выдумки о газовых камера превратили Освенцим в главный лагерь уничтожения. Это был самый крупный лагерь и при эпидемиях сыпняка в нем подчас погибало огромное число людей; абсолютный рекорд был поставлен 7-11 сентября 1942 года, когда в день в средне умирало по 375 заключенных [185]; кроме того, здесь имелось несколько крематориев.
Подробнее...
 
Автор: Кун Григорий
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 694

04.07.2007Сразу после капитуляции Германии во Второй мировой войне в руках союзников оказалась картотека, содержавшая сведения о членах и кандидатах в члены нацистской партии. Всего картотека насчитывала восемь миллионов учетных карточек. В первые же дни были арестованы и отправлены в строго изолированные лагеря те, кто занимали различной степени важности посты в созданной Гитлером системе. Общее число арестованных составило в английской оккупационной зоне около 90 тысяч человек, в американской - свыше 100 тысяч. "Полит.ру" публикует статью Григория Куна "Возвращение из преисподней: денацификация послевоенной Германии", в которой речь пойдет о послевоенной денацификации Германии и разности в подходе к этому процессе Советского Союза и союзников. Статья опубликована в журнале "Историк и художник" (2007. № " (12)).

Подробнее...
 
Автор: Чувакин О.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 447

12.08.2014 Габора Штайнгарта «товарищем» не назовёшь при всём желании. Он самый что ни на есть махровый капиталист и соиздатель одной из ведущих газет Германии — «Handelsblatt», пишущей в первую очередь на финансовые темы. И вот именно финансовый интерес, вероятно, и подтолкнул этого человека, ранее работавшего главным редактором названной влиятельной газеты, к написанию эссе, опубликованного в одном из последних номеров «Хандельсблатт» аж на трёх языках — немецком, английском и русском.

Подробнее...
 
Автор: Стус Владимир
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 497

Общаясь с западными экспертами и топ-менеджерами на протяжении многих лет, можно наблюдать удивительные изменения в их аргументации. До 2008 года в большинстве своем они убеждали всех в принципиальной невозможности кризиса. То, что его не может быть никогда, доказывали и на экономическом, и на социальном, и на цивилизационном уровнях. Верхом ноналармизма была господствовавшая тогда концепция устойчивого развития. Когда же они слышали возражение о том, что грядущий кризис Запада наступит по тем же причинам, что и кризис постсоветского пространства, но будет существенно более острым, то впадали в ступор и быстро завершали разговор

Подробнее...
 
Автор: Нестеров В.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 659

14.11.2013 Статистическое агентство Евросоюза Eurostat  сомневается в серьезности обещаний европейских политиков снизить уровень бедности в их странах к 2020 году до 20 млн. человек. Сегодня этот показатель составляет 120 млн. человек. Эксперты Eurostat утверждают, что сократить это количество в шесть раз за семь лет, да еще в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса крайне проблематично. Если быть более точным – немыслимо. 

Подробнее...
 
Автор: Дитерих Хайнц
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 823

11.12.2009 Профессор социологии Хайнц Дитерих (Heinz Dieterich) о полностью подвластных США немецких элитах после 1945 года и современном желании европейских элит сделать Евросоюз в перспективе одной из мировых сверхдержав наряду с США, Китаем и Индией.

Подробнее...
 
Автор: Паулаускас Р.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 356

Эксклюзивное интервью специально для зрителей Армении и стран СНГ. Роландас Паулаускас — литовский журналист, общественный и политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы (1990). Обладатель награды "Медаль Независимости Литвы"

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 570

25.02.2015 Экспертный доклад Изборскому клубу. Авторы: Баранчик Юрий Владимирович - кандидат философских наук, руководитель информационно-аналитического портала «Империя». Запольскис Александр Антанович - эксперт в области исследования международных рынков

Подробнее...
 
Автор: celado
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 248

23.04.2015 Чем больше пространственный и временной масштаб анализа, тем более глубокие тенденции можно увидеть и понять. Поэтому мы часто рассматриваем вопросы на уровне десятилетий-столетий  или в размере цивилизаций. Один из непременных и важнейших аспектов существования человечества это развитие. Мечты о “светлом завтра” движут поколениями, выливаются в превосходство одних государств и цивилизаций над другими. Кто владеет прошлым … тот владеет будущим, поэтому чтобы понимать как будут развиваться цивилизации в долгосрочной перспективе, надо понять как они развивались ранее и какова ситуация сегодня. 

Подробнее...
 
Автор: Баранчик Ю., Запольскис А.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 249

14.04.2015  На днях вышел в свет очередной номер журнала «Изборский клуб».Одна из центральных тем выпуска — становление и развитие империй. Одно из центральных мест в журнале занимает доклад Юрия Баранчика и Александра Запольскиса «Евросоюз — империя, которая не состоялась». Мы предлагаем своим читателям ознакомиться с наиболее интересной и дискуссионной частью доклада, которая касается такой темы, как возможность будущей гражданской войны в Европе и перспектив ее перерастания в Отечественную европейскую войну (с полным текстом доклада можно познакомиться здесь).

Подробнее...
 
Автор: Юрген Эльзэссер
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 943

Бывший немецкий канцлер Гельмут Шмидт, рассуждая в январском номере журнала “Ди Цайт” о распространении непрозрачных финансовых инструментов, пишет: “Англо-американская финансовая индустрия склонна использовать высокопарное выражение “финансовые продукты”. Фактически же, не создавая никаких дополнительных ценностей, она выкачивает прибыль и плодит новые долги (особенно долги по ипотеке в США). Речь идет о сотнях тысяч различных ценных бумаг, за которыми скрывается множество опасных конструкций”. Шмидт подчеркивает, что банковские спекуляции — это “хорошо замаскированная форма хищнического (разбойничьего) капитализма” и участвовали в них, к сожалению, все немецкие земельные банки.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 183

22.11.2008  У фальсификаторов документальных свидетельств о «голодоморе», «геноциде боснийских мусульман» и «российской агрессии против Грузии» оказался одинаковый почерк. Выдав убитых албанских боевиков за жертв геноцида, США создали повод для уничтожения Югославии

Подробнее...
 
Автор: Денисов А.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 319

16.05.2015 Как убивали Югославию. Тень Дейтона. Документальный фильм Алексея Денисова. 21 ноября 1995 года мировые информационные агентства передали срочную новость из США. На военной базе в Дейтоне президентами Сербии, Хорватии и лидером боснийских мусульман было подписано соглашение о прекращении гражданской войны в Боснии и Герцеговине, по которому эта часть бывшей Югославии отныне разделялась на мусульмано-хорватскую федерацию и Республику Сербскую... 

Подробнее...
 
Автор: Саможнев А.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 375
Книга известного немецкого журналиста и публициста Удо Ульфкотте "Продажные журналисты" стала бестселлером. О том, какие силы и деньги стоят за статьями в немецких СМИ, ее автор рассказал в интервью "РГ".
Подробнее...
 
Автор: Администратор
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 343
12.11.2014 Правоохранительные органы польской столицы подводят итоги яркого события «Марш независимости», уже второй год подряд превращающего Варшаву в выездной майдан. Кратко в цифрах о силах сторон. С одной стороны участвовали от 40 до 55 тыс. молодых людей, с другой — несколько тысяч полицейских.
Подробнее...
 
Автор: Понамарева А.
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 922

В свое время страны Европы предприняли попытку решить проблему нехватки рабочих рук, возникшую после Второй мировой войны, за счет привлечения мигрантов преимущественно из невоевавших стран и собственных колоний. Таким образом Великобритания стала прибежищем выходцев из Индии и Пакистана; во Франции значительно увеличилось представительство алжирцев и марокканцев; Германия пополнилась мигрантами из Турции, с которой страну связывали союзнические отношения в период Первой мировой войны и нейтрально-доброжелательные практически до конца Второй мировой.

Подробнее...
 
Автор: Селко из Боснии
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1697

Меня зовут Селко и я из Боснии. А вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы? В течение года я жил и выживал в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.

Подробнее...
 
Автор: Лимонов Эдуард
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1302

"Следы ведут в США, Тусон, Аризона ; похоже, что Долматов был убит..."

Когда говорят о смерти проекта Модерн и приходе Постмодерна, важно конкретно представлять о чем идет речь. Что занимает место Права, Этики, Знания (Гносиса)...

Разнузданная поступь нового феодализма? Сословные привилегии на убийство подлого сословия? Решайте сами. http://limonov-eduard.livejournal.com/296763.html

Подробнее...
 
Автор: Тьерри Мейсан
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 657

2004-2021 Статьи

Подробнее...
 
Автор: Ален Бенажэм
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 772

16.03.2013  Почему мы заговорили о новой французской Революции? Разве наша страна доведена до такой степени стагнации в экономике и государственном устройстве, что настала необходимость подумать о радикальных и даже революционных преобразованиях? И можно что-нибудь почерпнуть из чисто французской традиции, чтобы добиться необходимых перемен?

Подробнее...
 
Автор: Даниэль Гансер
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1989

Швейцарский исследователь расследует скандальную историю секретных натовских подразделений, созданных после Второй мировой войны усилиями ЦРУ и британской МИ-6 в государствах Западной Европы совместно с национальными спецслужбами под предлогом борьбы в случае вторжения СССР.
Террористические акты, ликвидация неугодных политиков, включая премьер-министра Италии Альдо Моро, проводились с целью запугать население и дискредитировать левые силы, на которые ложным образом возлагалась ответственность за эти преступления. НАТО было призвано проводить террор внутри самих государств-членов альянса, чтобы удержать их в рамках атлантического блока. Главы из книги.

Подробнее...
 
Автор: Юг Ревель
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 518

06.06.2013 ... Французские католики, которые до сих пор дремали, окруженные буржуазным уютом, понемногу перестают бездействовать и, против всяких ожиданий, увлекают за собой молодежь, полную веры и надежды на будущее. Среди некоторых сторонников уже последовали первые аресты и процессы.

Подробнее...
 
Автор: Нафтали Бендавид
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 1026

02.01.2015 АРНХЕМ, Нидерланды — Недавно в один из вечеров два десятка взлохмаченных скейтбордистов собрались в старинном устремленном ввысь здании церкви и принялись за свои леденящие кровь трюки. А сверху на них взирал мозаичный Христос в окружении торжественно-печальной толпы каменных святых.
Это местный каток Arnhem Skate Hall, появившийся в результате неуклюжей попытки переоборудования Храма Св. Иосифа, который когда-то под звон своих колоколов собирал на службу до тысячи прихожан.

Подборка статей, сообщений, цифр.

Подробнее...
 
Автор: Super User
ROOT» Категория: Единая Европа
Просмотров: 806

Статьи разных авторов

Подробнее...