Автор: Администратор
Большой Ближний Восток Категория: Сирия
Просмотров: 488

2017-2018 Статьи разных авторов

07.11.2018 Причины гражданской войны в Сирии. Н. Платошкин

Николай Николаевич Платошкин - российский дипломат, учёный, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении. Владеет немецким, чешским, английским и испанским языками. Статья от 21.10.2016 Представляется, что все проблемы Сирии (естественно, с точки зрения Запада) начались в 1963 году, когда в Дамаске пришла к власти Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ, или Баас по арабской абрревиатуре).

11.05.2018 Чьи интересы предала Россия в Сирии?  Баранчик Ю.

Надо ли смотреть на мир глазами ближневосточной пропаганды?

25.04.2018 Брифинг Минобороны России по ситуации в Сирии

RT на русском

14.04.2018 Сирийские ПВО дали фантастический отпор США

За счет чего сирийским ракетчикам удалось показать такой внушительный результат? И какова роль России в этом успехе? 

09.04.2018 Новый удар Израиля по Сирии имеет важное отличие от предыдущих

Алексей Нечаев, Анна Байкова, Никита Коваленко. Взгляд.

«Израильские самолеты атаковали территорию Сирии только в прошлом году более 100 раз. Атаки осуществляются лишь по базам иранцев, где хранятся различные виды ракет и запчастей к ним, которые Иран переправляет «Хезболле» в Ливан. В данном случае были обнаружены складские помещения, которые и были атакованы. Это происходит не первый раз и не второй. Россия об этом знает», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший директор израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

01.03.2018 Что произошло на левом берегу Евфрата

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказывает о подробностях произошедших 7-8 февраля под Дейр-Эз-Зором событий. Какова была цель операции, в которой участвовали российские ЧВК. Сколько добровольцев погибло после удара американцев. Насколько точны цифры, которые озвучили Мария Захарова и руководитель ЧВК Вагнер Андрей Трошев. Чем ответит Россия. Могут ли российские частные военные компании составить конкуренцию западным. Какова сегодняшняя ситуация на Украине. Ведущий - А. Фефелов. День ТВ

24.12.2017 Большое интервью членов ЧВК Вагнера

6 декабря 2017-го информационное агентство «Интерфакс» официально сообщит со ссылкой на Министерство обороны РФ, что «Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ уничтожены, освобождено более тысячи населённых пунктов и деблокированы основные коммуникации». Но только в этих победных реляциях ни слова не сказано о том вкладе, который внесли в победу рядовые бойцы частных военных компаний.

(Проверить возможност нет)

23.11.2917 Новая тройка. Россия, Иран и Турция делают крупный шаг к миру в Сирии. Арешев А.

22 ноября в Сочи состоялась трёхсторонняя встреча президентов России, Ирана и Турции по сирийскому урегулированию. Переговоры Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани в закрытом режиме длились почти два часа. Ранее, 19 ноября, в Анталье встретились министры иностранных дел трёх стран, накануне в Сочи побывал сирийский президент Башар Асад. Одновременно начальники генеральных штабов России, Турции и Ирана обсудили практические вопросы координаций действий «на земле». В то же время есть понимание, что реализация долгосрочной программы восстановления Сирии столкнётся с противодействием.

25.09.2017 Разгром ИГ в Сирии уже близок. Мараховский В.

Памяти погибшего Валерия Асапова (генерал-лейтенант группы советников при штабе армии Сирии)

Расклад сил в Сирии. Обстановка в районе Дейр эз-Зора. Реакция Запада на учения «Запад-2017». Виктор Мураховский - главный редактор журнала «Арсенал Отечества». Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян. «Формула смысла» 

20.09.2017 Брифинг начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского

По результатам серьезной операции деблокирования полиции РФ под Хамой. Кадры уничтожения ВКС РФ боевиков, напавших на российскую военную полицию под Хамой. 

01.09.2017 «Дороги Сирии» — фильм Сергея Бадюка

Дороги – кровеносные сосуды страны. В Сирии они несли жизнь: воду, пищу, нефть. С войной и террористами по этим дорогам прошлась тень смерти и разрушений. Теперь, днем дороги несут жизнь, а ночью на них выходят террористы. Сергей Бадюк, как волонтер и военный корреспондент от AnnaNews проехал по важнейшей дороге из Алеппо – Сфира – Ханасер – Этрея – Соломея по краям которой на дистанции 3-5 километров находятся силы запрещенных ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра (отделение Аль–Каиды), которые регулярно простреливают и минируют дорогу в попытках её заблокировать.

Anna News

14.07.2017 Эрдоган сдает назад по Сирии

Гость — востоковед, эксперт исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов. Ведущие «Вестей ФМ» – Д. Куликов и Г. Саралидзе. «Формула смысла»

30.06.2017 Облако над Сирией

Признание в бомбёжке сняло бы тему химической атаки

Американские военные и разведчики знали, что произошло, что химической атаки не было, что была использована обычная высокоточная бомба, что оказавшиеся в больницах пострадавшие от хлора и других ОВ, которые могли выделиться при взрыве удобрений и инсектицидов. Они сообщили об этом в Белый Дом, но президент Трамп не хотел слушать, он хотел наказать Башара Асада...

07.04.2017 Daily Mail удалила статью 2013 года о плане США организовать химатаку в Сирии

Автор статьи Луиз Бойл сообщает, что химическая атака, по плану США, должна была послужить предлогом для усиления международной коалицией военных действий в Сирии. 

19.05.2016 Американские армии наёмников, перекрашенные в «умеренных»: Всё это - часть Плана Б в Сирии. Paul Mansfield

Paul начинающий фрилансер, в настоящее время работает в  Мельбурне, Австралия. Интересующие области: Россия/США конфликты, войны на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, конфликт в Украине, оккупацию Палестины Израилем, ущерб для экономики от мировых финансовых рынков, долговой ловушки, налагаемые на государства банкирами: приватизация активов,  "реформирование" экономики, набивание своих карманов деньгами и разорение местного населения.