Анатомия спрута
2016. В развитие общей темы прикладного спрутоведенья будут размещаться статьи о Великобритании
2019-2022 Статьи разных авторов
2023-2025 Статьи/видео
Британская "элита" к своему народу столь же беспощадна, как к любому другому. Помещики и капиталисты всех стран удивительно похожи - хищные и ненасытные упыри.
2016. "Советскую власть мы презирали (а как ещё семнадцатилетние могут относиться к режиму, олицетворяемому семидесятилетними маразматиками?), но бороться с ней не собирались. Мы исполняли предписанные властью глупые ритуалы, не воспринимая их всерьёз. Разумеется, каждое комсомольское собрание переходило в вечеринку с непременным пением под гитару "Поручика Голицына", но и не более того. Среди нас не было диссидентов. Мы были весёлыми и циничными конформистами. У Роберта Хайнлайна в романе "Достаточно времени для любви" есть известная фраза:
«Человек должен уметь менять пелёнки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, утешaть умирающиx, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, разбрaсывать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.» Мы определённо не были насекомыми. Может быть, некоторых из нас озадачила бы перспектива закалывания свиньи. Но за планирование вторжения, написание сонета или возведение стены любой из нас взялся бы без малейших колебаний. А самые талантливые, пожалуй, справились бы даже с разбрасыванием навоза... Я постараюсь как можно полнее осветить культурную, а также социоэкономическую и даже геополитическую историю психотропных веществ". bohemicus - тонкий, наблюдательный, эрудированный, уравновешенный... хищник, интересующийся природой и силой "своего вида". Админ.
Перевод выполнен с текста композиции, опубликованного в журнале «Executive Intelligence Review» (21/16, 15 апр. 1994) на английском языке. При переводе было опущено выступление Д. Спида, «Политика Джима Кроу — культурное оружие нераскаявшихся сил Конфедерации». Выступление М. Минничино печатается в сокращенном виде.
(Если всаднику удается оказаться впереди бегущего стада, он может попробовать вести стадо за собой в нужном ему направлении. Если стадо не бежит, то никакой всадник никуда его не увлечет. Средства нагнать страху и организовать панику (и движение стада) у всадника есть. Схожим образом управляется и толпа. Для разогрева больших масс людей нужны специальные многолетние усилия властей. "Революционеры" лишь пользуются проделанной властью работой. Знания пихологии толпы позволяют использовать энергию толпы.
«Маугли: Глупец, кто же устоит против целого стада!» «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом». Йозеф Геббельс. См. материалы категории Социальная психология).
2002 Курс лекций, прочитанный в Гейдельбергском университете. Ознакомительный фрагмент
2025 июнь. В шести частях. См. также Английские корни немецкого фашизма: от британской к австро-баварской «расе господ». Саркисянц Мануэль. Курс лекций, прочитанный в Гейдельбергском университете. Ознакомительный фрагмент
2012-2025 Великобритания старается не отставать от США. Аналогичная категория США. Банки. Наркотики. Терроризм. Эскадроны смерти
Лондонский Сити является глобальным мировым центром по отмыванию денег от торговли наркотиками - подобное заявление сделал всемирно известный криминальный эксперт Роберто Савиано. Антонио Мария Коста, Управление ООН по наркотикам и преступности: "Отмывание денег от наркотиков происходит через европейские и американские банки, но никто не обращает на это внимания. Банки рады грязным деньгам, потому что им нужны наличные, ликвидность во время финансового кризиса. Цифры слишком огромны, чтобы их не замечать... Тем не менее, нет никакой реакции".
Англия не была первой страной победившего капитализма, но уже во второй половине XVII в. она становится капиталистическим авангардом и сохраняет такую роль до конца XIX в. Англию принято считать классической страной капитализма. Капитализм в ней развивался органически, без особого внешнего воздействия, и уже изучение истории одной этой страны позволяет понять сущность капитализма как такового, а также и многие его немаловажные детали. Глава из книги «Чёрная книга капитализма», Янчук И, Донченко А, Алпатов В, Костриков С, Гросул Владислав, Дробан А.
В октябре 1998 г. в английской и мировой печати были опубликованы первые сообщения о военных планах кабинета У. Черчилля в отношении Советского Союза, разработанных весной 1945 г. Основой для этих сообщений явились документы Государственного архива Великобритании. Недавно в Институте всеобщей истории РАН получены ксерокопии этих документов, что дает возможность ознакомиться с ними более подробно. Ржешевский Олег Александрович — доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН, академик РАЕН, президент Ассоциации историков второй мировой войны.
Если операцию «Немыслимое» рассматривать в контексте отношений Запада к остальному миру вообще и к исторической России (княжества-царство-империя-СССР-РФ) в частности, безумие вхожденцев в Запад (Бригады) станет очевидным.
2015-2025 Статьи о ключевых событиях в истории Британии и некоторых интересных структурах и группах. Авторы разные.
Рекомендуем не вполне науные, но многое проясняющие работы института Шиллера Бюллетень №4 (1995) «Зоопарк народов» Лорда Пальмерстона под ред. Линдона Ларуша
Институт работорговлии в истории не исчезал (мигрировал), никогда не прекращал своей деятельности и всегда и везде - "на низком старте", в ожидании экспансии.
Кейт Фокс, директор SIRC, социальный антрополог и автор бестселлера. Является научным сотрудником Института культурологии. Работа предусматривает проведение научных исследований, публикаций, лекций по многим аспектам человеческого поведения и социальных отношений, в том числе: социальные и культурные аспекты употребления спиртного; флирт и ухаживание; красота и тело-образ; сплетни; агрессия, беспорядки и насилие; отношения молодых людей и привычки; индивидуализм; социальное воздействие мобильных телефонов; половые различия в ситуациях риска; социальные аспекты конного спорта; здоровье и проблемы со здоровьем; праздники; психология восприятия запахов и ароматов; манеры и этикет; английский национальный характер; Кейт регулярно приглашают выступать на литературных фестивалях, в том числе и Hay-on-Wye (Челтэнхэм, Оксфорд), Ways with Words (Canterbury, Richmond) и др. — а также читает лекции в Оксфордском университете Оксфорд Брукс, Университет Кент, Чатем-хаус и др. Читала Рождественские лекции в Королевском географическом обществе в 2005 году. Часто цитируется в прессе, интервью на радио и телевидении, на всех видах программ. О ней снято 4 документальных фильма. Кейт - регулярный обозреватель журнала psychologies. Работает над своей следующей книгой - аспекты 21-го века - эволюционная/антропологическая перспектива.
2013–2016 — Бакалавриат. Даремский университет, Великобритания. Школа управления и международных отношений, Направление: Политическая философия и политика Ближнего Востока«
2016–2018 — Магистратура. МГИМО МИД России, Факультет политологии (Программа: Политическая экспертиза и GR-стратегия)
2018–2021 — Аспирантура. МГИМО МИД России. Кафедра политической теории
Преподаваемые дисциплины: Интеллектуальная история; Политтеория в контексте смены технологических укладов; Политическая экономия; Механизмы политического управления; Принятие внешнеполитических и политико-экономических решений; Проблемы разоружения и регулирования конфликтов; Научные интересы: политическая философия, методология науки, элиты и англосфера, интеллектуальная история, политическая экономия, информационная война и психологические операции.
Научные интересы: политическая философия, методология науки, элиты и англосфера, интеллектуальная история, политическая экономия, информационная война и психологические операции. Публикации.