Автор: Катасонов В.Ю.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Фининтерн
Просмотров: 501

2020 - 2023 Цикл работ о выходе из современного системного кризиса Капитализма в "новый мировой порядок" по замыслу части мировой олигархии (Хозяев денег) через процессы трансформации ("Великую перезагрузку") прежней Системы.

06.10.2023 «Великая перезагрузка» — план перехода к «новому» капитализму Клауса Шваба Часть 4
Один из ключевых вопросов: сколько может продолжаться lockdown? ... lockdown – это не описание процесса и способа перехода общества из одного состояния в другое (из «старого» капитализма в так называемый «инклюзивный»). Lockdown – прежде всего, описание состояния. И тут я еще раз напомню современный смысл этого английского слова – заключение человека в тюремную камеру, причем якобы в интересах его безопасности. Вряд ли перманентный lockdown можно назвать новой формой капитализма, как нам внушает профессор Клаус Шваб. Это какой-то новый вид рабовладельческого строя. Предлагаю его назвать «тюремным», или «лагерным» рабовладением. Впрочем, элита не настолько наивна, чтобы рассчитывать на то, что все добровольно и радостно будут входить в концлагерь. Придется применять и силу. В свое время переход от феодализма и капитализму происходил путем прямого насилия.
05.10.2023  «Великая перезагрузка» — план перехода к «новому» капитализму Клауса Шваба. Часть 3
С акционерной формой компаний будет покончено. По сути компании станут собственностью элиты – «золотого миллиона». А «грязный миллиард» будет работать на предприятиях этих компаний, причем эта работа будет напоминать труд заключенных тюрьмы или лагеря. Было бы абсурдным предполагать, что заключенные могут быть совладельцами таких компаний. Компании нового типа будут создаваться на базе крупнейших сегодняшних корпораций. Большинство из них мы называем «транснациональными корпорациями» (ТНК). Завтра такое название может оказаться некорректным, даже абсурдным. Почему? – Потому, что не будет национальных государств.
04.10.2023 «Великая перезагрузка» — план перехода к «новому» капитализму Клауса Шваба. Часть 2
Итак, старт «Великой перезагрузке» был дан в начале 2020 года, а «дымовой завесой», прикрывающей истинные цели «революционеров», стала так называемая «борьба с пандемией». Шваб этого не скрывает: «Пандемия дает нам шанс: она представляет собой редкую, но узкую возможность задуматься, заново изобрести и перезагрузить наш мир».

22.09.2023 Глобальный финансовый пакт как продолжение «Великой перезагрузки». Катасонов В.Ю.  (Фининтерн)
О «Великой перезагрузке», объявленной в 2020 году президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом, сегодня уже немного подзабыли. Подзабыли по той причине, что после 24 февраля прошлого года тема «пандемии COVID-19» неожиданно перестала быть топовой в мировых СМИ. Главной темой стали события на Украине и вокруг Украины; позднее к ней добавились темы напряженной обстановки вокруг Тайваня, обострения американо-китайских отношений, нарастающей во всем мире инфляции, угрозы мирового экономического кризиса и т.д. Но «Великая перезагрузка» продолжается.

21.01.2022 О принудительном перераспределении собственности под видом «Великой перезагрузки»
К портрету новых экспроприаторов

04.01.2022 Великая перезагрузка – план захвата природы глобалистами
Глобалистские корпорации скупают сельскохозяйственные угодья, чтобы остановить производство продуктов питания

30.12.2021 «Великая перезагрузка» – конец истории? Ответы находим в Откровении Иоанна Богослова
С начала прошлого года в мире происходят странные события, которые описываются и объясняются с помощью таких новых слов, как «COVID-19», «пандемия», «локдаун», «дистанционка», «QR-коды» и т.п. Президент Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб сложил отдельные фрагменты «паззла» в единую картинку и назвал ее «Великая перезагрузка». Речь идет о плане, предусматривающем демонтаж старого капитализма и замену его новым.  Вся подобная околонаучная лексика – не более чем «дымовая завеса», скрывающая истинные цели идеологов и организаторов «Великой перезагрузки». Это революция, ставящая целью построение пост-капитализма. А если попытаться более определенно назвать планируемую модель, то, наверное, это рабовладельческий строй. Новое рабовладение. Причем в масштабах всего мира. Бенефициарами этой модели будет «золотой миллион», который будет управлять мировым правительством. А также электронным концлагерем, куда будет помещен «грязный миллиард»
Здание капитализма стоит уже три-четыре столетия. Оно к сегодняшнему дню настолько обветшало, что готово в любой момент обвалиться и погрести под своими руинами всех обитателей.
Несмотря на лаконичность формулировок Откровения, в содержащемся описании мирового порядка, который предшествует приходу антихриста, угадываются черты того самого инклюзивного капитализма (или пост-капитализма), который мы видим в плане «Великой перезагрузки»

27.04.2021 «Великая перезагрузка» Клауса Шваба, или lockdown навсегда
Чтобы понять, что происходит и может произойти в российской экономике, надо понимать, что происходит в экономике мировой
05.04.2021 «Перераспределяем мировое богатство с помощью климатической политики»
Великая перезагрузка наступила – следите за деньгами
01.04.2021 ESG и Великая перезагрузка
«Большая тройка» инвестиционных корпораций США развернёт инвестиции таким образом, что добывающие отрасли будут умирать
14.03.2021 Единая мировая валюта и Великая перезагрузка
Запасной валютный аэродром СДР

10.03.2021 «Великая перезагрузка» и американо-китайское соперничество
Клаус Шваб и Ко., анонсировавшие в прошлом году план «Великой перезагрузки», прекрасно понимают, что реализация указанного плана может натолкнуться на серьезные препятствия. Прежде всего, такое препятствие, как нежелание миллиардов людей разных стран мира оказаться в «дивном новом мире», подозревая, что за красивой вывеской скрывается «электронный концлагерь» и новый рабовладельческий строй.
Именно поэтому Шваб и Ко. берут на вооружение приемы пресловутого монетариста Милтона Фридмана, который считал, что любые радикальные реформы и революции можно проводить лишь в режиме «шоковой терапии». Т.е. быстро, нагло и решительно. Для того, чтобы жертва (народ) не успел ничего понять и собраться с силами для отпора. Подобно тому, как Россию в начале 90-х годов с помощью «шоковой терапии» переводили на рельсы капитализма.
Но есть и потенциальные препятствия геополитического характера. Проще говоря, не все страны могут встать в ряды строителей здания «дивного нового мира» по тем чертежам, которые предложил Клаус Шваб. В списке таких потенциальных «диссидентов» изначально числились Россия, Иран, Северная Корея, Китай и даже США (в лиц Дональда Трампа).
06.03.2021 Клаус Шваб — «ветхозаветный Моисей» или «бесноватый фюрер»?
Профессор Катасонов: «Великая перезагрузка» закончится новым Нюрнбергом

27.02.2021 «Великая перезагрузка»: Клаус Шваб принял эстафету от Римского клуба
Мировая закулиса поручила Клаусу Швабу продолжить "славное дело" Дэвида Рокфеллера и Збигнева Бжезинского
21.02.2021 «Карбоновая ложь» «Великой перезагрузки»
Как COVID-19 связан с климатической "катастрофой" и Парижским протоколом?
19.02.2021 В чём Клаус Шваб копирует Милтона Фридмана
Возрождение фашизма в новом виде

18.02.2021 "Великая перезагрузка": Мировая элита строит "безналичный рай"
Я уже писал о планах "Великой перезагрузки" в мире денег: в среднесрочной перспективе необходимо все деньги сделать цифровыми, а в долгосрочной – цифровую валюту превратить в цифру. То есть уничтожить деньги как таковые. Но даже достижение среднесрочной цели потребует немалого времени.
17.02.2021 Как "Великая перезагрузка" ломает барьер, из-за которого убили Джона Кеннеди
Разговор о том, чем станут деньги и финансы в процессе и после "Великой перезагрузки", задуманной мировой элитой, – это долгий и сложный разговор. Сегодня я представляю вниманию читателей его очередную часть.
13.02.2021 Вместо национальных государств – корпорации?
Линн де Ротшильд – эксклюзивная дама во главе «инклюзивных капиталистов».
12.02.2021 «Великая перезагрузка» в мире денег
Дорожная карта перехода в дивный новый мир составлена. Хуже того – мы уже начали по ней идти.
11.02.2021 Углеродное удушение
Чем чреваты для России планы глобалистов в сфере экологии

26.01.2021 «Великая перезагрузка» – не новость. Её 75 лет назад предсказывал Игорь Сикорский
Хочу обратить внимание на то, что разворачивающиеся на наших глазах события под кодовым названием "Великая перезагрузка" предсказывались многими серьёзными и прозорливыми людьми. Если бы люди несколько более серьёзно относились к подобным пророчествам, то, может быть, и нынешнего кошмара "Великой перезагрузки" не было бы. Пророками (конечно, не в прямом, а в переносном смысле) были упомянутые выше писатели – авторы знаменитых романов "Мы", "О дивный новый мир", "1984". Но в этот же ряд прозорливцев, смотревших на десятилетия вперёд, можно поставить также Игоря Ивановича Сикорского (1889–1972).
23.01.2021 Освобождая человека от собственности, или Когда на Земле не останется государств…
Клаус Шваб и Карл Маркс
14.01.2021 «Великая перезагрузка» или приближение к пропасти?
Если правильно переводить написанное и сказанное идеологами «Великой перезагрузки» на понятный язык, то оказывается следующее. В мире исчезнут национальные государства, на их обломках родится Единое мировое государство с мировым правительством. Численность населения Земли будет значительно сокращена, а его остатки будут помещены в цифровой концлагерь. В мире будет установлен новый рабовладельческий строй. Но гораздо более жесткий и жестокий, поскольку мировая элита целенаправленно будет превращать подневольного человека в животное. Зачем? – Причина в том, что животными легче управлять, чем людьми. Это гарантия того, что власть элиты будет вечной и незыблемой.
13.01.2021 «Великая перезагрузка»: BlackRock – таинственный создатель нового миропорядка
Сегодня, в эпоху всеобщей цифровизации, мир становится всё более транспарентным. Но примечательно, что вершина мировой финансовой системы по-прежнему остаётся затянутой облаками секретности, её плохо видно. Расскажу о том, что удалось рассмотреть в 2020 году.

См. Цикл статей Мировые лидеры школы К. Шваба:

 "Одной из самых удивительных особенностей истерии страха перед пандемией COVID является степень, в которой политики во всем мире следуют в ногу вместе с глобальными СМИ и ключевыми фигурами здравоохранения, чтобы охватить беспрецедентную повестку дня экономического и человеческого уничтожения во имя борьбы с вирусом. Оказывается, у всех ключевых игроков есть что-то общее. Это отобранные вручную выпускники или “питомцы”, как он их называет, давосской кадровой школы Клауса Шваба, его ежегодной программы "Молодые мировые лидеры" и программы "Глобальные лидеры завтрашнего дня" до 2004 года.
С тех пор, как в 1993 году была отобрана первая группа давосских кадров, более 1400 “будущих мировых лидеров” прошли обучение в строго секретном процессе, который редко упоминается в биографии выпускников Давоса. С терпением паука, плетущего огромную паутину, Клаус Шваб и его богатые покровители на Всемирном экономическом форуме создали самую влиятельную сеть политических акторов в современной истории, а возможно, и когда-либо.
В видеоролике 2017 года с Дэвидом Гергеном из Гарварда Шваб гордится тем, что “мы проникаем в кабинеты” с кадрами молодых мировых лидеров Давоса. Шваб заявляет: “Я должен сказать, что тогда я упомянул такие имена, как госпожа Меркель ... и так далее, все они были молодыми мировыми лидерами Всемирного экономического форума. Но чем мы действительно гордимся сейчас с таким молодым поколением, как премьер-министр Трюдо, президент Аргентины и так далее, так это тем, что мы проникаем в кабинеты министров… " "Энгдаль Ф.У.

 Катасонов В.Ю. Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества. – М.: «Книжный мир», 2021. – 320 с.