Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Фининтерн
Просмотров: 3620

2012-2018. Статьи. Фильмы. Лекции. История, структура, взаимодействие с "соседями", методы раскулачивания юных нуворишей "старыми" деньгами

05.01.2019 Технические коррекции финансовых рынков неизбежно перерастут в мировой кризис.  В.Ю. Катасонов

Есть все признаки того, что финансовая олигархия готовит мировой кризис сознательно

26.12.2018 К 105-й годовщине ФРС США: Обманы начались с момента рождения.   В.Ю. Катасонов

 Америка долго сопротивлялась созданию Центробанка, но потом научилась использовать его в своих интересах

24.12.2018 «ФРС готовит грандиозный кризис мирового масштаба».  В.Ю. Катасонов

О конфликтной форме отношений между президентом США и председателем Федеральной резервной системы …

07.11.2018 О теневом ростовщичестве.  В.Ю. Катасонов

Активы теневого банкинга растут во всех странах.

04.02.2018 Финансовый коллапс против ядерного Перл-Харбора. Чья возьмет? Павленко В.Б.

Европейский уполномоченный по правам человека Эмили О’Рейли в беседе с председателем Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги посоветовала ему прекратить дальнейшее участие в «Группе тридцати» (G30) — клубе влиятельнейших мировых банкиров. В соответствующем материале лондонской The Guardian, публикация которого нашла отражение и в российских СМИ, группа была названа «секретным клубом корпоративных банкиров», оказывающим влияние на большую политику. Сообщается, что Драги демарш омбудсвумен «принял к сведению» и пообещал на него ответить. 

Затронут настолько чувствительный нерв глобальной олигархической, сугубо теневой, политики, что впору просчитывать далеко не очевидные причины и последствия этого информационного ЧП. Оппозиция власти не рождается из проигравших и маргинализованных оппонирующих групп; она появляется только из самой власти, в результате ее раскола и столкновения интересов. И никак иначе этого не происходит.

24.01.2018 G30: Сила, управляющая всем финансовым миром.  В.Ю. Катасонов

 Омбудсмен ЕС Эмили О'Рейли призвала высших должностных лиц Европейского центрального банка (ЕЦБ) прекратить участие в заседаниях G30. Это неизбежно спровоцировало интерес журналистов и общественности к тому, что скрывается за вывеской G30. Выяснилось, что это консультативная группа, имеющая статус международной некоммерческой организации, объединяющая представителей центральных банков и крупных частных банков разных стран, а также ведущих мировых экономистов. Создана в 1978 году банкиром Джеффри Беллом при участии Фонда Рокфеллера. Штаб-квартира находится в Вашингтоне (США). У Группы имеется даже свой сайт[1], правда, из него мало что можно узнать о реальных целях и о повестке дня заседаний G30. За словесной шелухой PR-информации просматривается, что группа формулирует рекомендации для Центробанков и ведущих мировых банков. Участники встреч далее участвуют в реализации принятых рекомендаций, используя свои административные возможности, связи и влияние.

20.01.2018 Тайны Центрального Банка. Хозяин ЦБ РФ – неизвестен, но власть его – безгранична. Наталия Южная

Статья от 08.03.2017

17.12.2017 Украина как полигон электронно-банковского концлагеря

 Идея реестра – это попытка ввести систему эффективного контроля над населением и бизнесом с помощью кредитных историй. Кредитная история даёт представление о том, какие кредиты физическое или юридическое лицо брало в прошлом и как оно исполняло соответствующие кредитные соглашения. В конце XIX века появились первые бюро кредитных историй (БКИ), которые учреждались несколькими банками и собирали информацию о кредитах и исполнении кредитных соглашений клиентами. В США чётко определилась «большая тройка», которая монополизировала рынок услуг БКИ: Equifax, Experian и TransUnion. Это гиганты американского бизнеса, действующие как транснациональные корпорации. Под колпаком «большой тройки» находится всё взрослое население США, её щупальца тянутся во многие другие страны. Насколько велики риски сосредоточения кредитной информации в одной базе данных показал беспрецедентный случай утечки информации из базы данных Equifax. В сентябре её руководство сообщило, что сайты компании подверглись кибератаке и персональные данные 143 миллионов клиентов (имена, адреса, номера страховок, номера водительских прав и т. д.), а также номера кредитных карт 209 тысяч человек похищены неизвестными злоумышленниками...

02.12.2017 От хозяев денег к хозяевам мира. Катасонов В.Ю.

Как финансовая олигархия ставит под свой контроль мировую экономику. Какие схемы использовал Банк России, чтобы его совокупные активы составили астрономическую сумму, превышающую 50 трлн. рублей. Почему Центральные банки Запада вступили в картельный сговор, что это означает для других стран, чем интересны Банки Японии и Швейцарии. Как золотой стандарт ограничивал мировых спекулянтов, и к чему привёл разворот в экономике и политике, который произошёл в конце 60х годов 20-го века. Будет ли введена наднациональная валюта, что это может означать для человечества.

21.10.2017 Деньги - Пирамида Долгов. Как устроена финансовая система.

AncesthroneTV. Фильм от 13.12.2013

19.10.2017 Охотник на банкиров

А. Фефелов: "Александр Евгеньевич, поздравляю вас с выходом вашей книги "Охота на банкира". Насколько я знаю, в этой книге, помимо весьма интересных и авантюрных фактов вашей биографии, существует большой раздел, который связан с деятельностью российских и мировых банков. Как известно, банковская система — вещь в себе. Мало кто понимает, что там происходит..."

12.10.2017 Закрытая история золотых резервов Третьего рейха и СССР. А. Мосякин

Кто и с какой целью осуществил вывоз советского золота на Запад в 20-е годы. Какую роль золото партии сыграло в индустриализации СССР. Как президент Рейхсбанка Ялмар Шахт реорганизовал экономику Третьего рейха. Почему немцы были так заинтересованы в культурных ценностях Европы. Кто обеспечивал связь между немецкими концернами и финансовой олигархией США. День ТВ. Ведущий - Д. Перетолчин

24.09.2017 Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков. Катасонов В.Ю.

Джексон-Хоул – место, где каждый год проходят экономические симпозиумы по вопросам экономической политики (Economic Policy Symposium in Jackson Hole). Первый такой симпозиум состоялся в 1978 году, а в августе сего года прошёл очередной 39-й форум. Организатором форумов выступает Федеральный резервный банк Канзаса (Kansas City Federal Reserve) – один из 12 региональных резервных банков, составляющих Федеральную резервную систему США...   Журналистов на встречу в Джексон-Хоуле не допускают. Заседания проходят при закрытых дверях. Официальная информация о мероприятии содержится на сайте ФРБ Канзаса, но она очень скудна. Не публикуется даже полный состав участников мероприятия. Прозрачность встреч в Джексон-Хоуле меньше, чем у заседаний Бильдербергского клуба. Круг участников очень узок – в среднем 120 человек (на заседаниях в Бильдерберге присутствует 130-140 человек). А вот усреднённая раскладка участников:...

25.07.2017 Есть только одна глобальная Империя - Финансовая.  Тайлер Дёрдене

 Будьте осторожны  в  своих  желаниях. Жизнь вне финансового пузыря намного более  непредсказуема  и  опасна, чем жизнь в внутри  пузыря,  пока  он  не  лопнул.

22.06.2017 Нам не нужен биткоин. Моисей Гельман

Так чьей же валютой на самом деле является рубль: несуществующего Временного правительства Керенского (по форме), или Федеральной резервной системы США (по обеспечению)? На этот вопрос лично я не могу точно ответить. Складывается впечатление, что юридическая неопределённость реального статуса рубля и его обеспечение не имуществом Российской Федерации, а чужой валютой являются звеньями в цепи чьих-то давних намерений вывести Банк России из подчинения Российской Федерации и сделать его, подобно американскому центробанку, не зависящим от государства.

20.06.2017 Банковское шуршание в пустых кошельках. Анпилогов А.

Что означает этот "птичий язык" главы Банка России в переводе с банковского на русский? И к чему готовиться простым людям в тех самых "паузах" между снижениями учётной ставки, вероятность которых, согласно заявлениям Эльвиры Сахипзадовны "осталась такой же", учитывая некие абстрактные "среднесрочные риски"?

24.10.2016 Криминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян. И. Беккер

Почему новый английский закон о криминальных финансах может затронуть всех состоятельных сограждан? Почему это касается всех? На мой взгляд, угроза нависла не только над русскими «англичанами», а практически над всеми состоятельными гражданами России, вне зависимости от того, где они проживают. Почему? Вот основные причины: Англия, потом везде…  Проверка денег, на которые была приобретена недвижимость (произведения искусства, драгоценности, автомобили), может стать своеобразным триггером, который откроет двери и в другие области. Например, может стать актуальным вопрос о начальном капитале того или иного крупного бизнесмена. Кому-то станет интересно, на какие деньги в 1993 году г-н Петров купил нефтяную компанию, а г-н Сидоров в 2001 году приобрел универмаг в центре города и т. д. и т. д.  Широкое толкование unexplained wealth orders может привести у нас в стране к тотальному пересмотру старых сделок и даже поставить под сомнение итоги приватизации. И все это под соусом новых современных веяний в борьбе с грязными деньгами. Такая опасность существует, и о ней следует помнить. Что делать?

Исаак Беккер - международный финансовый консультант, член Ассоциации финансовых консультантов США, Общества финансовых консультантов Великобритании 

24.10.2015 Центральные банки: растерянность и страх в предчувствии потрясенийКатасонов В.Ю.

Мало кто знает, что помимо G7, G10, G20 есть еще G30 – Группа тридцати. Это неформальная ежегодная встреча руководителей центральных банков 30 стран. В СМИ эти мероприятия освещают очень скупо, но можно предположить, что организатором встреч G30 выступает Банк международных расчетов (БМР) в Базеле, который считается генеральным штабом центральных банков многих стран мира. 

Последняя такая встреча прошла 10 октября под председательством бывшего руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише и увенчалась представлением доклада, суть которого можно свести к трем пунктам: 

1) на протяжении последних лет центробанки многих стран мира проводили курс накачки экономики дешевыми деньгами, а некоторые проводят этот курс до сих пор; 

2) в результате такой денежной политики в мире образовались финансовые пузыри, которые в любой момент могут прорваться, спровоцировав мировой финансовый кризис; 

3) центральные банки за эти пузыри и ожидаемый финансовый кризис ответственности не несут; во всем виноваты правительства, которые не сумели правильно использовать предложение денег. 

Судя по этим положениям, предводители банковского мира решили подстраховаться и заранее направить возможное общественное возмущение в адрес государственных властей. На саммите G30 центробанки подчеркнуто заявили, что они не являются органами государственного управления и за состояние реальной экономики не отвечают. Такие заявления очень примечательны, поскольку в обычных условиях центробанки, наоборот, стремятся доказать, что они являются неотъемлемой частью системы государственной власти.  

23.03.2015 Лондон: финансовая ловушка для российских капиталов. Катасонов В.Ю.

Над головами эмигрантов из России и их активами в Великобритании сгущаются тучи. Банки туманного Альбиона стали требовать от бизнесменов подробный отчет о происхождении денег и нажитого имущества. По разным данным, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тыс. российских граждан, около ста тысяч из них – очень состоятельные люди. 

31.10.2013 «Красная крыша». Д. Перетолчин

«Неужели кто-то всерьез полагает, что какое-либо европейское государство может начать большую войну или что может быть выпущен крупный государственный заем, если дом Ротшильдов и связанные с ним люди будут против этого?» - писал в 1905 году историк Гобсон. «Война? – Чепуха. Мои мальчики им не позволят» - вторила ему фрау Ротшильд, мама пятерых сыновей основателя клана Майера Амшеля Байера, чьё имя будет совпадать с названием «Bayer» ведущей компании «FarbenIndustrie». А войны всё не кончались и не кончались.

31.01.2013 Схватка. Фурсов А.И.

"Старые" деньги решили раскулачить "молодые". Итоги 2012

30.05.2012 Стратегическое планирование в США: военная мощь, прорывные технологии и доллар. А. Собянин, М. Шибутов

Вопреки достаточно распространенному мнению о «сверхвлиянии» транснациональных корпораций, Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, масонских лож и клубов, ключевая роль принадлежит Армии, ВВС и ВМФ США, а также американскому военно-промышленному комплексу. Поэтому политическое влияние ВАСПов традиционно сильнее, в т.ч. при президентах-демократах, так как именно они контролируют ВС и ВПК США. Но речь идет именно о соревновательной конкуренции, о «джентльменской игре», где главной целью является недопущение «не-джентльменов» на уровень высшей политики. И там, где ВАСПы нуждаются в поддержке Фининтерна (как и наоборот), два института всегда выступают скоординированно и согласованно...

27.04.2012 Ещё раз о принадлежности ЦБ, валютном комитете и вреде плагиата.  Андрей Максон (три части)

Поднялась новая волна обсуждений темы принадлежности ЦБ. Волна довольно мутная - сначала в сети появились какие-то вольные пересказы моей старой статьи "Кому принадлежит ЦБ?" Пересказы эти представляли собой замаскированный плагиат с утерей многих важных моментов из оригинальной публикации, которые плагиаторы просто не заметили. А затем появилась уже ответная реакция адвокатов банкстеров со вполне ожидаемой логикой защиты. Волна эта слилась с темой "валютного комитета" - колониальной финансовой политики "национального" банка России, которую те же адвокаты старательно пытаются скрыть. Как её суть, так и факты, доказывающие осуществление этой политики в отношении России. Похоже, что пора вступить в дискуссию, поскольку мои последователи как-то не слишком тверды в аргументах. Тот же Стариков, который под впечатлением от моей статьи написал даже целую книгу "Национализация рубля", был не слишком убедителен в дискуссии с тем же Кащеевым (начальник аналитического отдела Сбербанка России)

26.01.2007 Как управляется ФинИнтерн. hasid

В основном изыскания идут вокруг системы управления, т.н. менеджмента. Т.е. как функционирует с экономической точки зрения эта Система (он её обозначает СУ). Не менее интересно посмотреть на функционирование Фининтерна как политической системы. Т.е. кто определяет стратегию СУ.

18.12.2006 Кому принадлежит ЦБ? Андрей Максон

После публикации материалов, доказывающие частную природу Федеральной Резервной Системы США довольно часто возникает аналогичный вопрос о Центральном Банке России. Кому же принадлежит печатный станок РФ? Реально? 

При изучении закона о Центральном банке, в котором данный вопрос, хотя и имеет тривиальный ответ, какого-то ясного понимания ситуации не возникает. Возникают другие вопросы. Главным из которых становится: а есть ли у нас вообще такой государственный орган — ЦБ? Некий коммерческий банк «ЦБ» у нас, конечно, есть, и он даже может печатать рубли, но вот его функции несколько отличаются от тех, что обычно приписываются центральным банкам независимых государств.

01.01.2006 Деньги как долг (Money as Debt) Пол Григнон (Paul Grignon)

Откуда берутся деньги? Как банки создают деньги из ничего? Что станет с деньгами, если выплатить все долги? Почему невозможно выплатить долг с процентами? Кто реально управляет экономикой? На что уходят энергетические ресурсы? Почему неизбежен крах долговой пирамиды? Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества.

01.01.1996 Хозяева Денег 

Документальный фильм об истории, становлении и развитии мировой денежной и банковской системы. Мы узнаем, как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и другие банкиры захватили власть над всеми мировыми финансовыми потоками, которыми успешно владеют до настоящего времени. Основное место в документальном фильме занимает рассказ о многовековой истории развития денежно-кредитной системы США. Показываются темные схемы и истинные причины мировых финансовых кризисов, разоблачаются настоящие виновники современных потрясений мировых финансовых рынков и раскрываются преследуемые ими цели.

Год - 1996. Страна - США. Режиссер - Уильям Т. Стилл