Автор: Администратор
Политика Категория: Противостояние/война цивилизаций и проектов
Просмотров: 148

2021 Статьи разных авторов. Русскую цивилизацию невозможно рассматривать вне русского космоса

23.09.2021 Радикальная трансформация России и мира. Мы вступили в новый 144-летний цикл истории. А. Игнатьев
Социолог Андрей Игнатьев рассказывает о циклах истории. Что означает конец эпохи, которая стартовала в 1865-м году. Как можно вычислить ключевые годы, которые окажут самое серьёзное влияние на будущее страны. День ТВ

+ 16.08.2021 В 2025 году начнётся радикальная трансформация России.
Почему кризис общества или государства - не стечение обстоятельств, а судьба, в чём глубинный смысл кризиса и что такое транзит. С какой периодичностью повторяются кризисы в российском обществе и когда наступит следующий. Какие фазы можно проследить внутри кризисного цикла и в какую из фаз определяется будущее системы и её элиты. Об этом и многом другом рассказывает в беседе с Фёдором Лисицыным социолог  Андрей Андреевич Игнатьев.

+ 21.07.2021 Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё.
Социолог Андрей Игнатьев и ведущий Фёдор Лисицын рассказывают о том, какую роль молодёжная культура второй половины 20-го века сыграла в переформатировании мира. Почему мы сейчас стоим перед такими же судьбосными событиями, как Первая и Вторая мировая. Как влияет на историю человеческий фактор и в чём особенность того "человеческого материала", с которым мы вступаем в один из самых масштабных кризисов в истории.

09.09.2021 "Пандемическое соглашение". Билет в один конец в Дивный Новый Медицинский Мир. В. Киселёва
В чём главный смысл недавно разработанного "пандемического соглашения". Почему уже сейчас можно говорить о существовании мирового правительства. Каковы шансы мировой элиты сделать человечество полностью управляемым. Об этом и многом другом рассказывает эксперт по вопросам биоэтики и биобезопасности Валентина Киселёва. День ТВ.

01.08.2021 Предназначение русской цивилизации. Владимир Боглаев
СПЕЦ LIVE

28.07.2021 Русский и мировые проекты в борьбе за господство. Ермолов Михаил
Школа Здравого Смысла
Русский, германский, британский, протестантский, католический, иудейский, красный, американский,  японский, мусульманско-халифатский и другие мировые проекты в борьбе за мировое господство.
Ермолов Михаил Михайлович - автор книги «Екатерина Вторая и Сталин». Книга появилась на litres.ru
Общее в деятельности Екатерины Второй и Сталина. Гибель Византии и мусульманский халифатский проект. Перемещение центров концентрации капитала в Европе. Рождение нового протестантского проекта борьбы за мировое господство и религиозные войны. Противостояние мусульманского и католического проектов. Проект Ивана Грозного. Смутное время. Почему царь Алексей Михайлович — «тишайший», а Екатерина Вторая — «великая»? Возросшее влияние протестантизма в России. Екатерина Вторая и ее «орлы». Этапы уничтожения России в XIX веке. Политика российских императоров в XVIII–XIX веках и политики Сталина в XX веке. Роль финансистов в подготовке развала России.

27.07.2021 Цивилизация, революция, История. Владимир Боглаев
Когда революция? от 27.07.2021
Кто назначил власть в России? от 22.07.2021
Ведущий Игорь Гончаров. СПЕЦ LIVE

08.07.2021 Чего недооценивает Михаил Хазин. Владимир Лепехин
Насколько оздоровит общество и страну грядущая катастрофа. Возможна ли модернизация России, или мы просто тихо помрем. Об этом в передаче "Судьба патриота" с Директором института ЕАЭС Владимиром Анатольевичем Лепехиным. Ведущий: Алексей Новицкий. Радио АВРОРА

22.06.2021 К юбилею главного труда Освальда Шпенглера. Валентин Катасонов
Примерно 100 лет назад появилась книга «Закат Европы» (Der Untergang des Abendlandes) Освальда Шпенглера (1880-1936). Первый том вышел в 1918 году, второй – в 1922 году. Книга рождалась в то время, когда Европа полыхала в огне Первой мировой войны, и слова «закат», «крах», «смерть» Европы в 1918 году не воспринимались как эпатаж. В точном переводе название книги Шпенглера звучит как «Закат Запада», а акцент на Европе в переводном издании был сделан в 1920-е годы: Северная Америка выглядела тогда вполне благополучной, признаков заката Нового Света не просматривалось. Другое дело сегодня, когда книге Шпенглера надо бы вернуть её первоначальное название «Закат Запада». Радио АВРОРА

19.06.2021 Эстафета цивилизаций. Сухонос Сергей
Изложена новая циклическая модель эстафеты локальных цивилизаций, основанная на истории мировой науки. Развивается подход к истории человечества, предложенный впервые Н.Я. Данилевским и продолженный О. Шпенглером, А. Тойнби, Л. Гумилевым и С. Хантингтоном.
Выделены семь основных исторических цивилизаций, от Древнего Египта до России, каждая из которых проживает цикл в 2000 лет по четыре этапа. Новые цивилизации стартуют через каждые 500 лет, сменяя друг друга и передавая следующей цивилизации по эстафете лидерство развития человечества.
Описана типичная матрица развития цивилизаций, в которой есть повторы и подобия. В каждой цивилизации найдены свои одиссеи, Ломоносовы, коперники, колумбы и тому подобные знаковые фигуры, которые рождаются всегда в определенный момент ее развития. На основании этой матрицы строится прогноз на ближайшие 100, 500 и 1000 лет для современных цивилизаций.
Показано, что, начиная с 2000 г., западноевропейская цивилизация, закончив творческий этап, вступила в фазу мировой империи, передав эстафету развития науки российской цивилизации. Кризис в России обусловлен переходом из фазы развития национальной империи в фазу развития колониальной империи, которая будет построена через несколько столетий на базе научных и культурных центров по всему миру. Школа Здравого Смысла

18.06.2021 Как Запад подошёл к своему концу. Почему США не выйдут из Новой Великой депрессии. Андрей Фурсов
Когда США вступили в Новое Средневековье и выйдут ли они из него. Почему сейчас Запад повторяет кризис 700-летней давности. Когда на Западе наступила пост-цивилизационная эпоха и почему контуры его будущего были видны ещё 50 лет назад. Что общего у современных США и Франции 14-го века. Андрей Фурсов рассказывает о том, как Жан Гимпель предсказал наше настоящее.

15.05.2021 Победит ли Россия в мировой войне? Переслегин Сергей
Школа Здравого Смысла

20.04.2021 Папский «инклюзивный капитализм» снаружи и изнутри.  Павленко В.Б.
Папский совет – это элитарная игра вдолгую. Очередность задач, сформулированная Жаком Аттали, указывает на стремление организаторов этой игры разрушить государства как неспособные пойти на «большую» войну с целью радикального снижения численности населения. И передав власть корпорациям, такую войну организовать, пролив в ней реки и моря человеческой крови. Появление совета – как обнародованный публично ответ на трудную задачку, над которой долго бились, но никак не могли решить.

10.04.2021 Проклятие титанов. Как Запад заполучил весь мир, но потерял себя. А. Дугин
На наших глазах меркнет иллюзия единственно верного западного пути и приходит Мир множества миров. Почему попытки поместить весь мир в западную иерархию были обречены на провал. Как другие народы и цивилизации видят основополагающие понятия бытия: человека, время, природу, жизнь и т.д. Мы слишком долго смотрели на мир и на себя их глазами. Цикл передач Ноомахия Александра Дугина раскрывает зрителям ДеньТВ другие цивилизации, культуры и природы, множество взглядов на Мир, который выбирается сейчас из-под европо-американского господства.

19.03.2021 Новая стратегия Запада. Начался финальный этап глобализации. В. Лепехин. И. Шишкин
Какие опоры есть у Запада внутри России. Почему в отношении нашей страны не применяют метод "дворцового переворота", а используют более сложный план "перехват транзита власти". К чему это может привести. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

06.03.2021 Россия на пороге цунами. Нарастающее противостояние коснётся всех. Игорь Шишкин, Андрей Фефелов
Почему Навальный был только разминкой и что является главным признаком того, что следующие шаги наших "партнёров" будут куда серьёзнее. Какой план прослеживается за совокупностью их действий и какие его пункты уже реализованы. В каком сотоянии РФ вступает в эпоху нестабильности.

19.02.2021 Чем ответят глобалисты в Мюнхене на фиаско Давоса? Павленко В.Б.

Открыв «карты» публикациями Клауса Шваба, глобальная элита пошла ва-банк и, добившись ухода Дональда Трампа, хотя и подорвав на этом собственные позиции в США, нацелилась на Россию и Китай: именно про это выступления Джо Байдена в Госдепе и Пентагоне.
   Западный глобальный проект

Принцип «высшего разума», с которым согласились англичане, состоящий в теневом принятии решений, которые руками карманных политиков оформляются управляемым развитием событий в «нужном» направлении, никуда не делся. Это особенно важно понимать сейчас. И отдавать себе отчет, что засветка планов, которую «высший разум» поручил «давосскому» Швабу, «перезагрузку» которому на самом деле писал не он сам, а совсем другие «афффторы», — не просто вынужденный, но отчаянный шаг. Продиктован он форс-мажором и противоречит всей логике теневого управления. Взяв на себя роль «дежурной», как это поприличнее выразиться… «back side», Шваб, конечно, подставился по полной, но у него и выбора-то не было: делай, что говорят. Ибо в этой глобалистской иерархии он, на самом деле, никакой не «злой гений», как ему любят приписывать доморощенные завсегдатаи конспирологических сайтов, а обыкновенная, даже не козырная, «шестерка» для заклания в картежный отбой при игре в «глобального дурака».
А кто же тогда в этой крапленой колоде «туз»? Давайте вернемся к началу и вспомним о Римском клубе. Почему он — именно Римский, а не Брюссельский, Лондонский или Вашингтонский, что, казалось бы, более «соответствует»? Потому, что марионетки, подобные как авторам упомянутых нами докладов, так и их нынешнему «глашатаю» Швабу, прикрывая своим именем чужие идеи, уступают при форс-мажоре место подлинным «почти» что первым лицам. Римский клуб не случайно появился именно в конце 60-х годов; его появление — послесловие ко Второму Ватиканскому собору 1962−1965 годов, на котором Римско-католическая церковь осуществила спецоперацию по снятию ограничений, в том числе догматических, с дальнейшей секуляризации в широком ее смысле, как процесса обмирщения церкви и превращения ее в инструмент вполне себе земной политической власти, оторванной от Спасителя и его заповедей... В начале декабря по призыву Франциска и под патронатом одного из его ближайших подручных кардинала Турксона была создана НКО с характерным названием «Совет по инклюзивному капитализму», объединившая лидеров мирового бизнеса. На словах — ради «интеграции» рыночных экономических императивов бизнеса с религиозной моралью, провозглашенной иезуитом Франциском. На деле — для подмены государств бизнесом в форме перехода власти в руки глобальных и транснациональных банков и корпораций.

02.02.2021 Цивилизации в людях и кодах. Сергей Переслегин
С точки зрения логики русских культурных кодов мы близки к национальному самоубийству

17.01.2021 О закате китайского и глобального проектов. Геворгян Каринэ
Школа Здравого Смысла

14.08.2020 Большая игра 2021-25. Подготовка. Хазин, Лермонтов, Ибрагимов, Школьников, Макаров, Прусаков
Подготовка к новому циклу "Большая игра 2021-2025".  Школа Здравого Смысла