Автор: Буданов В. Г.
Миростроительство Категория: Буданов Владимир Григорьевич
Просмотров: 458

2012-2022 гг Лекции, интервью

29.04.2022 Их план поменялся. На смену обществу потребления идёт общество страха. Владимир Буданов
Что сейчас происходит в глобальном масштабе. Какие тектонические изменения в общественном сознании происходят на наших глазах. Как и для чего происходит перестройка масс на модус страха. Когда закончится этот этап процесса. Об этом  и многом другом беседуют ведущий Сергей Харцызов и кандидат физико-математических наук, доктор философских наук Владимир Буданов. ДеньТВ

23.12.2021 Идеология России ХXI-го века - уже создается! Интеллектуальный клуб «Сретенье»
Интеллектуального клуба Сретенье - это консолидирующая платформа для развития творческих и интеллектуальных потенциалов Сретенского, Московского, Изборского, Богомоловского клубов, ассоциации «Аналитика», Русского биографического института, Школы здравого смысла, Российского Конгресса Народов Кавказа. Школа Здравого Смысла

04.11.2021 Организованный коллапс. Как происходит внедрение новой ментальности. Владимир Буданов
Почему чиновники  - больше не комичные коррупционеры, теперь это солдаты Нового Мира. Как на наших глазах набирают силу параллельные структуры власти. Почему целый ряд наблюдаемых нами явлений очень напоминает организованный коллапс. Как цифровой феодализм становится "новой нормальностью". Почему происходящие события - идеальный фон для внедрения новой ментальности. Ведущий - Сергей Харцызов. День ТВ

14.10.2021 Синергетика или как слиться в единое человечество. Буданов Владимир
Область знания, которая изучает как сочетаются объекты, называется — синергетика. Синергетика говорит о том, что те системы, которые существуют в обществе, это не самый высокий уровень систем, которые могут существовать.
Если правильно понять сочетания людей и обществ друг с другом, понять, как правильно сочетаться и объединяться, то можно слиться в единое человечество.
И у людей не будет проблем с тем, чтобы сосуществовать в таком едином человечестве, при условии, что мы найдем принципы объединения людей, которые подходят всем людям. Это важно еще с точки зрения того, что в какой-то момент, любое локальное сочетание людей, такое как государство или союз из нескольких государств, подходит к границе своего развития и дальше расти не может.
И тогда возникает опасная ситуация развала этой системы или еще более опасная в условиях глобализации — война. Синергетический подход к решению системных проблем состоит в том, чтобы рассматривать проблемы комплексно, чтобы проблемы и решение в одной области, не приводили к катастрофе в другой. Школа Здравого Смысла

15.09.2021 Возможно ли нарушить Законы Творца? Буданов, Сухонос
Мы задуманы Творцом как существа имеющие свою собственную волю и имеем возможность поступать так, как нам вздумается. Это относится ко всему что мы делаем, неважно, хорошо мы поступаем или плохо: осуществить задуманное нам позволят всегда. Именно из-за этого в нашем мире творится подчас уму не постижимое, не объяснимое с точки зрения логики и морали. Но наказание за это последует.
Буданов Владимир Григорьевич - советский и российский физик, философ, кандидат физико-математических наук, доцент, доктор философских наук. В 1995-2008 гг. работал старшим научным сотрудником Сектора междисциплинарных проблем научно-технического развития в Институте философии РАН, c 2008 года является ведущим научным сотрудником этого сектора. Специалист в области теоретической физики, синергетики, философии науки, образования.
Институт социально-экономического прогнозирования им. Д.И.Менделеева http://mendeleev-center.ru/
Сухонос Сергей Иванович - кандидат технических наук, генеральный директор фирмы «Рус-Атлант». Директор Института масштабной гармонии Академии тринитаризма.
Автор открытия периодичности масштабной структуры Вселенной и единой логики развития цивилизаций, автор многих научных публикаций в России и за рубежом.
Канал на ю туб: https://www.youtube.com/channel/UCiBLRjCKtsK7EXeTG760siw

Школа Здравого Смысла

18.03.2021 Начинается большой передел: Новый Мир, старые хозяева. Владимир Буданов
Почему глобальная смута выгодна мировым элитам, как они планируют пересторить мир. Какие технологии "избавления от груза собственности" мы уже видим вокруг себя. Какие есть три стратегии действия в современных условиях и как может поменяться ситуация в недалёком будущем. День ТВ

12.12.2020 Мы становимся новым биологическим видом. Владимир Буданов
Как антропологически изменяется современный человек при таком тесном взаимодействии с техникой. Что происходит при этом с мышлением, восприятием, памятью и другими процессами. Каковы главные вехи этого большого антропологического перехода. Об этом и многом другом.  День ТВ

07.07.2020 Ретроанализ будущего

Что уже сбылось и что сбудется. ШЗС

22.12.2019 Модуль 6. Философские проблемы НБИКС-конвергенции

Лекция. Государственный академический университет гуманитарных наук

21.12.2019 Модуль 5. "Философско методологические основания теории сложных систем."

Лекция. Государственный академический университет гуманитарных наук

16.10.2018 «Архетипы дальнего порядка в истории: "расписание" войн и революций»
Доклад В.Г. Буданова в Институте философии РАН на совместном заседании семинара «Человек в современном научном знании: методологические проблемы междисциплинарности» сектора методологии междисциплинарных исследований человека и семинара "Философия сложности" сектора Междисциплинарных проблем научно-технического развития (руководитель семинара: д.ф.н., проф. В.И. Аршинов)

17.07.2018 Ритмокаскады о будущем. В. Буданов

К 20-му году время 90-х закончится. Антроплогический поворот, его духовные основания... ШЗС. Ведущий Ибрагимов А.

02.12.2017 Риски цифровой экономики

Публичная Лекция. Искусственный интеллект, цифровизация, Ноосфера, цифровизация, виртуальные миры и др. Организатор: Комитет по образованию Международного Союза экономистов. Логово Г.Х. Попова

14.10.2017 Общее будущее. 

ШЗС. 21 мин

02.06.2017 Буданов В.Г. Сессия 2

В рамках второй сессии «Опытов нечеловеческого гостеприимства» Владимир Буданов и Мария Крамар поговорили о синергетике, основных ее положениях и проявлениях в культуре.

06.05.2016 Катехон-ТВ, выпуск 42

Тема - "Наука и религия". Влияние религиозных учений на научные представления; значение религиозной веры в деятельности ученых; роль христианства в становлении классической науки Модерна; свобода научного поиска и борьба с лженаукой; синергетика и Постмодерн в науке. Ведущий - Аркадий Малер. 

08.01.2016 Вопросы эстетического восприятия

Департамент культуры г. Москвы  Объединение «Выставочные залы Москвы» Галерея «На Каширке» Art-Oletta 777

30.01.2014 Открытая лекция в РАНХиГС при Президенте РФ

«Социальное управление: постнеклассический подход»

31.08.2012 Беседа В.Г. Буданова с академиком В.С. Степиным 

Обсуждаются  этапы развития мировой науки и подробно -- современный ее этап -- постнеклассический. Участники -- известные специалисты в области философии науки и междисциплинарных исследований. Проводится философско-методологическая  рефлексия над становлением физических, биологических и технических  парадигм, теории самоорганизации,  синергетики, культурных контекстов науки.

В первой половине  беседы В.С. Стёпин вводит слушателей в основной дискурс истории науки, проясняя ключевые положения трех ее главных этапов:  классического, неклассического и постнеклассического. В основание последнего положена проблема описания открытых, эволюционирующих структур,  возникшая в 70-е годы XX века, когда остро встает вопрос о новой «категориальной сетке» для адекватного рассмотрения саморазвивающихся систем нового синергетического типа, чему посвящается вторая часть беседы. Одна из наиболее актуальных проблем современной науки, которые затрагиваются в диалоге, -- проблема единства картины мира. В заключительной части дается современная авторская интерпретация «старых» научных категорий:  части и целого, вещи и процесса, причинности, пространства-времени в постнеклассической рациональности,  научного этоса и диалога культур.