Автор: Администратор
ROOT Категория: Национальный лево-консервативный фронт
Просмотров: 15

28 января в зале Государственного центрального музея современной истории России, где год назад было объявлено о создании Движения ЗА ПРАВДУ, состоялось подписание манифеста об объединении трёх политических партий — "За Правду", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Манифест, основанный на трёх базовых понятиях: Правда, Справедливость и Патриотизм, подписали председатели партий Захар Прилепин, Сергей Миронов и Геннадий Семигин.

07.01.2003 Используя постоянное расширение народно-патриотической среды, появление в НПСР все новых и новых лиц, в том числе и тех, что преуспевают в бизнесе, близки к новой политической элите, однако понимают пагубность для страны олигархического строя, администрация внедряет в ряды патриотов своих неявных представителей, эмиссаров своей подрывной политики — "агентов влияния", продвигая их в руководство движения. Складывает их в неявную прослойку, выстраивая второй центр руководства, параллельный штаб, перехватывая у первого политическую инициативу, контроль над активом движения, необходимые для функционирования финансовые потоки. Имитируя политическую и пропагандистскую деятельность, оплачивая из "своего кармана" нужды региональных отделений НПСР и КПРФ, второй центр добивается влияния и доверия, которые использует для создания "оппозиции в рядах оппозиции". Программа-максимум "заговора" — взрыв в рядах патриотов, смещение наиболее проверенных, неуступчивых по отношению к власти лидеров. Замена их на лояльных и управляемых, что позволит вписать весь левоцентристский фрагмент в политический чертеж власти. В случае неудачи этой "программы-максимум" как промежуточная цель рассматривается раскол движения накануне думских выборов, дабы лишить патриотов ожидаемой победы, которая вполне возможна на волне растущих в обществе "левых" настроений. Наконец, "программой-минимум" является бурный политический скандал в недрах движения, шельмование руководства, демонстрация нестабильности, что должно снизить репутацию НПСР и КПРФ в глазах избирателей. См. ниже "Операция Крот".

10.02.2021 Манифест объединения
Цели и задачи лево-консервативных сил

02.02.2011 Геннадий Семигин продолжает судиться с Республиканским банком из-за потребительских кредитов
Продолжается конфликт руководства партии «Патриотов России» с Республиканским банком (см. “Ъ” от 19 января). Временно исполняющий обязанности председателя правления Республиканского банка Оксана Кужель сообщила “Ъ”, что Мещанский суд удовлетворил иск банка к господину Семигину по поводу его многомиллионного долга в полном объеме. Коллеги Геннадия Семигина утверждают, что кредит уже оплачен. В начале января коллектив ЗАО «Республиканский банк», а также члены совета банковского холдинга «Республиканская финансовая корпорация» и правления ОАО РФК обратились с открытым письмом к заемщикам из состава актива партии «Патриоты России» и лично к Геннадию Семигину. Они требовали погасить в кратчайшие сроки задолженность физических лиц, получивших в банке потребительские кредиты в рублях и долларах США, на общую сумму (по состоянию на 31 декабря 2010 года) более 320 млн руб.

07.01.2003 ОПЕРАЦИЯ «КРОТ» Проханов А.А.

Неполная картина диверсии, которую удалось сложить по отдельным "агентурным донесениям", полученным из административных "источников". Теперь же, в свете изложенного, исследуем деятельность Исполкома НПСР во главе с его председателем Г. Ю. Семигиным.

 В январе 2003 года в газетах "Завтра" и "Советская Россия" была опубликована статья Александра Проханова и Валентина Чикина "Операция "Крот". В ней главные редакторы оппозиционных газет обвинили Геннадия Семигина в сотрудничестве с Администрацией президента РФ и в участии в планах властей по расколу народно-патриотических сил перед парламентскими выборами 2003 года. 18 января 2003 года Президиум ЦК КПРФ подверг резкой критике деятельность Семигина в НПСР. В частности, его обвиняли в создании в структуре союза "кабинета министров НПСР", кандидатуры в который он подбирал единолично. По словам критиков, исполком НПСР во главе с Семигиным взял на себя функции высшего органа организации - координационного совета

В январе 2004 года руководство КПРФ обвинило Геннадия Семигина в "подкупе секретарей ряда местных парторганизаций" с целью выдвижения кандидатом в президенты, а также в попытке "приватизации" партии. 18 мая того же года он был исключен из КПРФ с формулировкой "за раскольническую деятельность" и на следующий день вышел из состава думской фракции партии. В июле 2004 г. Семигин заявил об исключении представителей компартии из руководства НПСР.

И другие приключения Шурика Семигина