Автор: Администратор
ROOT Категория: Бригада
Просмотров: 553

15.12.2015 «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers) — детективный роман английской писательницы Агаты Кристи, написанный в 1939 году. В Великобритании отдельным изданием роман был выпущен в тот же год 6 ноября, в США — в январе 1940 года. Из соображений политкорректности в США роман был издан под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None), а все слова «негритята» в тексте были заменены на «маленькие индейцы». Писательница считала этот роман своим лучшим произведением и в 1943 году написала по нему пьесу. Роман также является самым продаваемым романом Агаты Кристи: во всём мире продано около ста миллионов экземпляров

 В России мнение народа не имеет вообще никакого значения. Имеет значение мнение так называемой элиты. Это просто те люди, которые влияют на принятие решений и принимают решения на региональном и на федеральном уровне. По моим оценкам, их приблизительно от 2 до 5 тысяч человек. Есть суперэлита – их приблизительно 50 человек. Это те, кто принимают решения или влияют на принятие решения, которые принимают премьер-министр и президент. Из них, наверное, 10 человек, может быть, хотели бы возврата Путина, и то с большим опасением. Те же самые Сечин, Патрушев, Иванов один, Иванов второй, Тимченко, может быть… А 40 человек не хотят. Вот я уверен, например, что Абрамович, Дерипаска, Фридман, Волошин, тот же самый Собянин – не хотят, боятся его. И это очень важно, что по существу опереться ему уже очень сложно на кого-то.

Эта элита очень важна, она, собственно, и была его единственной базой. Но она боится его. Так вот, мой рецепт очень простой: нужно воздействовать на элиту. А вся элита – она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь. И поэтому нужно воздействовать на них. Как на них воздействовать? Очень просто: визы аннулировать. И не нужно даже для 2-5 тысяч человек, а для 200 человек. И второе: тотальная проверка и блокирование счетов. Всё, больше ничего не нужно! Они сами вынесут Путина ногами вперёд.  

Миллиардер Б. Березовский.  

Управления полиции долины реки Темза: "Причиной смерти Б. Березовского было повешение... следов борьбы на теле не обнаружено...."

 

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Воланд

 

11.03.2016 О смерти Михаила Лесина

5 ноября 2015 года в вашингтонской гостинице скончался бывший министр печати РФ Михаил Лесин. 10 марта 2016 года представители полиции США и управления главного судмедэксперта Вашингтона обнародовали причину смерти Лесина. Бывший министр печати скончался от удара тупым предметом по голове. В заключение экспертизы говорится и о других травмах на теле покойного. Но пока не установлено, как они были получены. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений и официальных данных о ходе следствия

15.12.2015 Сын миллиардера Сосина задушил в отеле собственную мать

Молодой красивый парень. Выпускник британской Международной школы бизнеса Хальт. Папа - миллиардер, один из создателей сети «Старик Хоттабыч», акционер OBI.

14.12.2015 Удавка от Версаче. Что стоит за смертью Дмитрия Шумкова

4 декабря, известный российский адвокат Дмитрий Шумков покончил с собой. Его тело нашли повешенным на трех галстуках в шкафу кабинета в бизнес-центре в Москва-Сити. Дмитрий Шумков является лауреатом высшей юридической премией России "Юрист года". Входил в лучшую десятку юристов страны. Кроме юридической деятельности, Дмитрий Шумков являлся совладельцем норильского месторождения "Русская платина". Компания является одним из ведущих предприятий в Российской Федерации и в мире по добыче драгоценных металлов и платиноидов.

03.04.2013 Последнее интервью Платона Еленина (Бориса Березовского)

25 марта 2013. Управления полиции долины реки Темза: "Причиной смерти Бориса Березовского было повешение... следов борьбы на теле не обнаружено. Это установлено в результате патологоанатомической экспертизы тела, проведенной в понедельник, 25 марта..."

27.02.2008 Бадри ушел по-английски

В Лондоне в своем доме скончался известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. Проводить в последний путь Патаркацишвили приедут президент Израиля Шимон Перес, бизнесмен Роман Абрамович, австралийский медиамагнат Руперт Мердок, а также представители российской бизнес-элиты. Не исключено, что память друга почтит и Борис Березовский. Хотя в Тбилиси говорят, что президент Грузии Михаил Саакашвили может воспользоваться "удачным стечением обстоятельств" и передать лондонского сидельца Москве.

09.10.2013 Credit Suisse: 35% национальных богатств РФ принадлежит 110 олигархам

Credit Suisse Group AG — швейцарский финансовый конгломерат. Штаб-квартира расположена в Цюрихе, Швейцария. Активы составляют $1,1 трлн. Банк был основан Альфредом Эшером 5 июля 1856 года, как Schweizerische Kreditanstalt (SKA) для финансирования строительства железных дорог (Nordostbahn) и индустриализации Швейцарии. В мае 2014 года по итогам разбирательства в США Credit Suisse признаёт свою ответственность за оказание на протяжении десятилетий гражданам этой страны содействия в уклонении от уплаты налогов, банку придётся выплатить штраф в размере $2,6 млрд.

____________________________________

Десять абсолютно незнакомых (кроме одной супружеской пары) друг с другом людей приезжают на Негритянский остров по приглашению мистера и миссис А. Н. Оним (Алек Норман Оним и Анна Нэнси Оним). Онимов на острове нет. В гостиной стоит поднос с десятью фарфоровыми негритятами, а в комнате у каждого из гостей висит детская считалка, напоминающая «Десять зелёных бутылок»:

«Десять негритят»

(классический перевод Беспаловой Л. Г.)

Десять негритят отправились обедать,

Один поперхнулся, их осталось девять.

Девять негритят, поев, клевали носом,

Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Восемь негритят в Девон ушли потом,

Один не возвратился, остались всемером.

Семь негритят дрова рубили вместе,

Зарубил один себя — и осталось шесть их.

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,

Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,

Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритёнка пошли купаться в море,

Один попался на приманку, их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались,

Одного схватил медведь, и вдвоём остались.

Двое негритят легли на солнцепёке,

Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритёнок поглядел устало,

Он пошёл повесился, и никого не стало.

Когда гости собираются в гостиной, дворецкий Роджерс, по оставленному ему письменному приказу Онима, включает граммофон. Гости слышат голос, который предъявляет им обвинения в совершённых убийствах.

- Доктор Армстронг оперировал пожилую женщину, Мэри Элизабет Клиис, будучи пьяным, в результате чего она умерла.

- Эмили Брент выгнала из дома молодую служанку, Беатрису Тейлор, узнав, что та забеременела вне брака; девушка утопилась.

- Вера Клейторн была няней Сирила Хэмилтона, стоявшего на пути её любовника Хьюго к наследству. Во время купания Вера разрешила мальчику заплыть за скалу — в результате тот попал в течение и утонул.

- Полицейский Уильям Генри Блор дал ложные показания в суде, что привело к заключению невиновного Ландора на каторге, где тот через год умер.

- Джон Гордон Макартур во время войны отправил на верную смерть подчинённого, любовника своей жены Артура Ричмонда.

- Филипп Ломбард бросил 20 человек, туземцев восточно-африканского племени в велде, украв всю провизию, оставил их на верную смерть.

- Томас и Этель Роджерс, служа у мисс Брейди, пожилой больной женщины, не дали ей вовремя лекарство; она умерла, оставив Роджерсам небольшое наследство.

- Энтони Марстон задавил на машине двух детей, Джона и Люси Комбс.

- Лоуренс Джон Уоргрейв приговорил к смерти Эдварда Ситона.

Судья Уоргрейв замечает, что, если прочитать имя А. Н. Оним слитно, получится АНОНИМ. Гости начинают подозревать дурную шутку.

Лодка, которая привезла гостей, не возвращается, начинается буря и гости застревают на острове. Они начинают умирать один за другим в соответствии с детской считалкой про негритят, статуэтки которых исчезают с каждой смертью.

Первым умирает Марстон — в бокале виски оказался цианистый калий. Роджерс замечает, что один из фарфоровых негритят исчез.

Наутро умирает миссис Роджерс, в её бокал подмешали смертельную дозу снотворного. Судья заявляет, что Оним скорее всего опасный маньяк и убийца. Мужчины обыскивают остров и дом, но никого не обнаруживают. Макартура находят убитым. Уоргрейв заявляет, что убийца среди гостей, поскольку больше никого на острове нет. На период смерти генерала ни у кого не было алиби.

Утром дворецкого Роджерса находят зарубленным. В то же утро умирает Эмили Брент от укола цианистого калия. Мисс Брент укололи шприцем доктора Армстронга. Одновременно исчезает револьвер Ломбарда, который тот привёз с собой.

Вера поднимается к себе в комнату, минуту спустя остальные слышат её крики. Мужчины бросаются в комнату Веры и обнаруживают, что она потеряла сознание, потому что в темноте коснулась подвешенных к потолку водорослей. Вернувшись в зал, они находят судью застреленным, одетым в красную мантию и парик. Ломбард находит револьвер в своем ящике.

Этой же ночью исчезает доктор Армстронг. Теперь оставшиеся уверены, что доктор и есть убийца. Утром они выходят из дома и остаются на скале. Блор возвращается в дом за едой, Вера и Ломбард слышат странный грохот. Они находят Блора убитым — на его голову сбросили мраморные часы в форме медведя. Затем они находят тело Армстронга, выброшенное на берег приливом.

Остаются только Вера и Ломбард. Вера решает, что Ломбард — убийца. Она заполучает его револьвер и убивает Филиппа. Вера возвращается в дом, уверенная, что она в безопасности, заходит в свою комнату и видит петлю и стул. В глубоком шоке от пережитого и увиденного, она поднимается на стул и вешается.

 

Прибывшая на остров полиция находит 10 трупов. Инспектор Мейн и сэр Томас Лэгг из Скотленд-Ярда пытаются восстановить хронологию событий и разгадать тайну убийств на негритянском острове, в конце концов они приходят в тупик...