Автор: Администратор
Россия Категория: Страсти по Арктике и Антарктике
Просмотров: 19

Некоторые материалы с опорой на документы

23.11.2020 Антарктида и Сталинский план преобразования мира. Лаврентий Гурждиев
Уран и нефть, стратегическое могущество и научный интерес - Антарктида уже давно манит весь мир. Этот континент был открыт русскими моряками ровно 200 лет назад, но всероссийские торжества по этому поводу не проводились, первые лица страны не высказывались, тема в отечественных и мировых СМИ почти не поднималась. Забыт и подвиг на ледовом континенте советских моряков и лётчиков, не говоря о научноисследовательских свершениях. Об этих и многих других неизвестных сторонах Антарктиды, о геополитических играх вокруг неё и засекреченных договоренностях рассказывает в беседе с Андреем Фефеловым Лаврентий Гурджиев. День ТВ.

12.11.2020 Как будут делить континент. Л. Гурджиев
Что сейчас происходит на Шестом континенте? Как великие державы борются за право владения этой землей? Как Антарктиду задействовали во Второй мировой войне? Когда начнется битва за Антарктику, и чья она на самом деле? Об этом говорит писатель, автор книги "Антарктида - русская земля" Лаврентий Гурджиев. День ТВ

14.01.2020 Документальный фильм Антарктида. Хождение за три полюс
Фильм 1.  Путешествие через Антарктиду длиной более 5500 километров начинается на севере материка на станции Новолазаревская. В составе экспедиции 7 человек: ведущий фильма и автор идеи Валдис Пельш, режиссер Кристина Козлова, операторы Александр Кубасов и Денис Негривецкий, два водителя-механика: Алексей Макаров и Владимир Обиход, а также Василий Елагин - создатель уникальных вездеходов «Емеля», на которых команде предстоит пересечь Антарктиду.
Фильм 2.  Первый в истории трансантарктический автономный автомобильный переход
продолжается. Позади уже более 1000 км. Валдис Пельш, команда РД Студии и команда механиков  приближаются к полюсу недоступности, на котором установлена одноименная станция. На карте это самая удаленная точка от всех берегов, а значит и самая труднодоступная во всей Антарктиде.
Фильм 3. До легендарной станции “Восток” остался один дневной переход. Позади почти 4000 километров бездорожья ледяной пустыни.  До этих пор все поломки удавалось устранять, а все конфликты - решать.  Но чем дальше, тем больше усталости накапливается.

19.01.2017 Тайны прошлого — загадки грядущего. Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта Ивашов Л.Г.
Фрагмент книги.
Уважаемый читатель! Книга, которую вы взяли в руки, не совсем обычная. Это не вполне научный труд, хотя в нем много ссылок на ученые авторитеты, теории, открытия, приводится масса конкретных, ранее не введенных в оборот архивных источников. Это и не художественный вымысел, несмотря на сведения фантастического характера, встречавшиеся разве что в самых смелых творениях писателей-фантастов. Моя работа — это попытка взбаламутить застывшее болото научно-религиозного восприятия и отражения реальности, в которой миллионы лет живет и развивается разумная цивилизация, но последние две тысячи лет так называемая элита, формирующая мировоззрение человечества, исказила его подлинную историю, навязывает свою примитивную материалистическую или религиозную модель сотворения мира и человека, задала ложный и опасный вектор движения, не вписанный в космическую логику и духовно-божественную матрицу жизни Вселенной и планеты Земля.

 

Антарктида - Русская земля. Сталинский план преобразования мира. Гурджиев Л.К.